Последствия того, что Facebook прогнулся перед Госдепом

Американский журнал The Atlantic опубликовал статью, в которой указано, что к 2020 году социальная сеть Facebook изменится до неузнаваемости. Автор приходит к такому мнению, потому что акции IT-гиганта стремительно падают из-за недавнего скандала с размещением рекламы от запрещенной в РФ террористической ИГИЛ, а также других историй, где соцсеть показала себя не с лучшей стороны. Кроме этого, руководство социальной сети само сообщало о грядущих изменениях. 

На данный момент цена акций Facebook неуклонно падает вниз. Многие инвесторы понимают, что у неё нет будущего, потому что верхушка компании полностью ангажирована и готова исполнить любую прихоть американского правительства. Для данной соцсети является вполне нормальным вмешательство в процесс выборов любой страны и удаление неудобное информации, а также блокировка её размещения. 

Отчётливо видно, что на цензуру Facebook влияет NED, Атлантический совет. Кроме этого, американские сенаторы в открытую выдвигали свои требования к публикуемой информации, да и не секрет ни для кого, что в штабе соцсети числятся сотрудники спецслужб США. 

10 апреля Марк Цукерберг, собственной персоной, был приглашен «на ковёр» в Сенат, а 5 сентября главный исполнительный директор Шерил Сандберг также отчитывалась перед американскими властями. По факту получается, что Госдеп чуть ли не в открытую диктует о том, какую информацию может размещать Facebook. Кроме этого, не просто так бывший сотрудник АНБ Раджеш Де ещё в 2014 году утверждал, что социальная сеть контролируется американскими спецслужбами. 

Не стоит забывать о том, что NED использовала данную информационную площадку для общения между кураторами и обычными людьми, цель которого заключалась в устройстве «цветных революций» в разных странах. Так что данная информационная площадка использовалась не только ради общения между обычными пользователями. 

Стоит отметить, что эта соцсеть не особо заботиться о данных своих пользователей. Уже неоднократно происходила утечка конфиденциальных данных. Это вызвало волну скандалов, но многих гораздо больше возмутила совершенно необоснованная блокировка аккаунтов, которая подчеркнула, что Facebook является ангажированной компанией. Чаще всего велось блокирование тех страниц пользователь, чья позиция была пророссийской, при этом соцсеть не волновало из какой страны человек. Массовые волнения среди пользователей привели к множеству судебных исков в адрес компании, причем как от частных, так и от юридических. Это породило отток инвесторов. 

Многие факты указывают на то, что Facebook – это политически ангажированный проект, который является инструментом для создания «цветных революций». В последнее время создаётся ощущение, что он направлен против России. Похоже, что будет ещё более жесткая необоснованная цензура после изменения модернизации информационной площадки. Многих инвесторов не устраивает то, что социальная сеть полностью прогнулась под Госдеп, они понимают, что грядет ещё больший отток пользователь, следовательно, упадёт финансовая ценность данного продукта. 

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.