Строительство газопровода «Северный поток-2» набирает обороты

Сергей Сердюков, технический директор компании-оператора Nord Stream 2, сообщил о том, что режим в ближайшее время его компания планирует ускорить укладку труб для «Северного потока-2».

Стоит отметить, что вчера была превышена укладка в 200 километров. В таком же ударном темпе планируется продолжить строительство газопровода. Впрочем, не стоит исключать, что будут внесены какие-то корректировки. Если они появятся, то это будет связано с погодными условиями, всё-таки не стоит забывать, что газопровод тянется по дну Балтийского моря. Для завершения проекта в срок задействовано около 20 судов, так что нельзя исключать вариант, что строительство может быть завершено раньше времени.

Стоит отметить, что «Северный поток-2» выгоден не только России, но и Европе. Для Германии – в особенности, именно поэтому немецкая экономическая элита не дала возможности возразить Ангеле Меркель, которая до этого так активно поддерживала Украину.  Впрочем, и другие европейские страны тоже заинтересованы в российском проекте, потому что с каждым годом в Европе развивается промышленная инфраструктура, потому топливного сырья требуется всё больше. Американские поставки тоже рассматриваются, но их закупать в большом объёме экономически невыгодно. Получается, что кроме России у стран ЕС нет достойной кандидатуры.   

promo manjonga февраль 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.