33 тысячи украинских военнослужащих сбежали из военных частей в самоволку

Газета «Известие» сообщила, что с начала 2014 года по сентябрь 2018 года оставили части, либо вовсе дезертировали, 33 тысячи украинских военнослужащих. По крайней мере, именно такие цифры указаны в докладе главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса. Точное число дезертиров при этом не указывается. С начала этого года по сентябрь было поймано только 1587 беглецов. Некоторые дезертиры сбегали даже с оружием.

На данный момент армия Украины состоит примерно из 200 тысяч человек, при этом  морально-нравственное составляющая вызывает серьёзное опасения, так как среди служащих ВСУ достаточно много радикально настроенных личностей. Официально в розыске числится около 15 тысяч единиц оружия. Из них автоматов — 7600 пистолетов — почти 3000, винтовок, пулеметов — 2200, гранатометов — 2260. Это приличные потери. 

Стоит отметить, что в последнее время среди украинских военнослужащих увеличилось число самоубийц (более 800 с начала года), погибших в ДТП (более 300), в несчастных случаях, связанных с обращением с оружием (272), отравившихся наркотиками (275). Кроме этого, возросло на 22% число смертей военных в результате умышленных убийств (примерно 227 человек). 

Со стороны генпрокуратуры и Минобороны Украины, конечно же, нет никаких комментариев по поводу ВСУ, но итак очевидно, что многие прекрасно понимают, что служба в рядах украинской армии, где на данных момент много радикалов способствует разложению личности. Кроме этого, многие не считают нормальным тот факт, что Киев не выполняет условия минских договоренностей, а это единственный способ урегулировать конфликт с ДНР и ЛНР. Людей уже не пугает 12 лет лишения свободы за самоволку, ведь многих не устраивает Порошенко и его взгляд на развитие Украины.

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.