Любой каприз за деньги Запада: на что готовы пойти оппозиционны СМИ? Может поощрять ЛГБТ-сообщества?

Евросоюз объявил конкурс заявок на гранты. Бюджет EU Commission выделил на данное мероприятие 22 миллиона евро. Главная цель данного конкурса – это поддержка ЛГБТ-правозащитников и работы их организаций. По факту получается, что Запад в очередной раз пытается продвинуть  свои нетрадиционные ценности, причем Россия не станет для него исключением. 

Российские оппозиционные СМИ уже собираются участвовать в этой пропаганде ЛГБТ-сообществ. Да, делать они это не собираются бесплатно, они рассчитывают на европейские гранты, именно поэтому в последнее время либеральные издания стали чаще публиковать материалы, посвященные гей-тематике. Впрочем, эти СМИ и раньше продвигали нетрадиционные отношения, которые, по сути, направлены на разрушение традиционных семейных ценностей. 

Наиболее яркими представителями розово-голубой прессы являются такие издательства как «Дождь», «Сноб», «Медуза», «The New Times», «Бумага». Американские фонды выделяют сотни тысяч долларов на борьбу с законом о запрете ЛГБТ-пропаганды в России, поэтому совершенно неудивительно, что они активно сотрудничают с данными изданиями, многие из которых считают нормальным тесно общаться с «Российским фондом свободы», деятельность которого направлена на продвижение нетрадиционных отношений в массы. 

Для «Дождя» было совершенно нормальным освещать митинг за равенства прав людей нетрадиционной ориентации с участием Навального и одного гея, который был подан как протест большого количества людей. «Сноб» «прославился» тем, что опубликовал статью о том, как из Чечни ЛГБТ-сообщество якобы вывезло 114 человек, при этом все могло бы решить местное отделении полиции, если, конечно, история не была выдуманной. «Медуза» своими публикация о том, что в Нью-Йорке детям при рождении разрешили указывать в свидетельстве о рождении третий пол. Весьма сомнительно выглядит то, что ребёнок, ещё не научившийся говорить, выберет такую странную половую принадлежность или родители вдруг раньше времени решат всё за него. 

Безусловно, и без The New Times не обошлось. Данное издание любит придумывать небылицы про Чечню, где на самом деле особенно ценятся традиционные семейные ценности. Также не обошлось и без интернет-газеты с весьма низким рейтингом – «Бумаги». Данное СМИ считает почему-то совершенно нормальным публиковать статьи с такими названиями: «8 зарубежных документальных фильмов о Петербурге: от истории Мариинского театра до нападений на ЛГБТ-активистов», «Как гомосексуалов в СССР почти 60 лет сажали в тюрьмы, зачем лесбиянкам делали операции по коррекции пола и кто в Ленинграде боролся против гомофобных законов», при этом изложенный материал не имеет ничего общего с реальностью. Видимо, какие только «влажные фантазии» не возникают у продажных СМИ, когда они чувствуют вкус западных денег. 

Анализируя данные статьи оппозиционных изданий, волей-неволей приходишь к выводу, что журналисты готовы пойти на явную грязь и фальшь, лишь бы только угодить Западу и отработать его гранты. Очевидно, что объявленный Евросоюзом конкурс заставит либеральные СМИ выстроиться в очередь за новыми подачками, так как это их чуть ли не единственный способ заработка.  

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.