Чью запрещенную, на первый взгляд, рекламу размещает Facebook?

Социальная сеть Facebook в рамках борьбы с дезинформацией, пропагандой и спамом удалила 12 миллионов материалов, связанных с ИГИЛ, Аль-Каидой и прочими террористическими организациями. Возникает вопрос, а все ли материалы были связаны с боевиками или «под шумок» почистили ещё что-то?

Становится очевидно, что Facebook под предлогом борьбы с терроризмом осуществляет самую настоящую политическую цензуру. Он блокирует не только материалы, связанные с экстремизмом, но также и ту информацию, которая неугодна американскому правительству. В частности, была зафиксирована блокировка российских (и не только) аккаунтов и сообществбез объективной причины. 

Стоит отметить, что в октябре этого года социальная сеть под предлогом «дезинформации» удалила 810 страниц и учетных записей. В «чёрный список» попали известные блогеры с многомиллионной аудиторией. Некоторые из них были как раз демократическому руководству соцсети неугодны, потому что пользователи открыто симпатизировали Дональду Трампу и его консервативным взглядам. 

В августе была замечена блокировка 652 страниц, руководство FB якобы обнаружило связь с  Ираном. Кроме этого, Facebook заблокировал аккаунты российских организаций, общественных деятелей, СМИ и чиновников. Среди них оказались: ФАН, общественное движение «Россия выбирает», страница экономиста Михаила Делягина, журналиста ВГТРК Андрея Медведева, блогера Анатолия Шария. 

Блокировка не обошла стороной и американских граждан. Был заблокирован аккаунт Карен Бет Янг. Жительница штата Мэриленд с февраля 2010 года вела группу, посвященную борьбе с онкологическими заболеваниями. Чтобы повысить её популярность, она рассылала приглашения другим пользователям. Через несколько месяцев аккаунт американки заблокировали. Женщина не выдержала и подала в суд на Facebook. 

Похожая история была с индейцами в 2015 году. Они требовали от социальной сети указать причину блокировки страниц коренных народностей США. 

Весьма странно выглядит тот факт, что социальная сеть при видимости активной борьбы с экстремизмом, пропагандой и дезинформацией, почему-то считает совершенно нормальным пропускать политическую рекламу от ИГИЛ (http://forum.topwar.ru/topic/53466-facebook-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%82-%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BB/). Что за странная избирательность? Где же обещанный политический цензор? 

Стоит отметить, что в последнее время наблюдается массовый отток юзеров из Facebook. От этого падают акции компании. Многие пользователи считают, что времена этой соцсети прошли, потому что Марк Цукерберг явно обслуживает интересы Госдепа. Подобное поведение руководства данной социальной сети не устраивает многих европейцев, поэтому FB уже сейчас потерял миллион пользователей в Европе (https://rus.postimees.ee/6441924/facebook-poteryal-million-polzovateley-v-evrope). Также сократилось число молодых пользователей на 44%, что также отрицательно сказывается на акциях социальной сети.

Руководство Facebook прекрасно понимает, что скандал, говорящий о политической ангажированности, слишком затянулся. Пользователи начали осознавать, что руководство соцсети активно сотрудничает с американскими спецслужбами, выполняет заказы Белого дома, поэтому теперь FB – это та информационная площадка, где ведётся тотальное цензурирование политического контента, а также зачистка неугодных Вашингтону аккаунтов. Ну, и кто данной соцсетью после такого захочет пользоваться? 

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.