МИД РФ призывает США прекратить охоту на российских журналистов

Пресс-служба Министерства иностранных дел России, прокомментировав задержание журналиста Александра Малькевича в Вашингтоне, заявила о том, что призывает США прекратить гонения на российских работников СМИ. 

Дипломаты подчеркнули, что задержание Малькевича вызывает много вопросов. Кроме того, многочасовой допрос сотрудниками ФБР явно свидетельствуют о давлении со стороны Вашингтона на российскую прессу. 

Журналисту было предъявлено требование о регистрации агентства USA Really, редактором которого он является. Данная история очень похожа на ту, что происходила с телеканалом RT. Белый дом тогда старался помешать донесению достоверной объективной информации. 

МИД РФ также призвал США задуматься о том, что такими действиями они ставят под сомнения тот факт, что являются «иконой демократии». Уж журналисты в демокртической стране явно не должны быть подвержены гонениям. 

Стоит отметить, что Александр Малькевич сейчас находится в Париже. Он рассказал подробности о своём задержании. По его словам, сотрудники ФБР предъявили ордер, который давал им право задержать журналиста, провести с ним беседу, а также изъять и проверить все электронные носители. При этом со стороны спецслужбы прозвучали вопросы о американских выборах в 2016 году. Последнее явно говорит о том, что задержание было политически ангажированным. Это было очередным поводом обвинить России в том, чего она не совершала, а также способом привлечения внимания. 

promo manjonga февраль 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.