Марк Цукерберг по совету ФБР блокирует аккаунты

Издание Bloomberg сообщило о том, что во время недавних выборов в Конгресс США Facebook удалял страницы пользователей из соцсети по прямому указанию из ФБР. 

Уже давно известно о том, что данная компания сотрудничает с американскими спецслужбами. АНБ с 2014 года не скрывает, что собирает данные пользователей Facebook. Неудивительно, что  информация в итоге утекает к третьим лицам. В 2018 году было зафиксировано сразу 2 крупные утечки. В марте слили 50 миллионов анкет, в апреле – 90 миллионов. Впрочем, действия главы компании говорят о многом.

Также не стоит забывать, что в апреле этого года Марка Цукерберга даже вызывали «на ковёр» в Сенат. Это явно нельзя назвать стечением обстоятельств, потому что чуть позже, в сентябре, также пришлось предстать перед высшим органом власти США операционному директору Facebook Шерил Сэндберг. Получается, что сотрудничество до сих пор ведётся. 

Кроме этого, невозможно не отметить то, что со стороны Facebook явно ведётся политическая цензура, которую формируют Атлантический совет и NED. Аккаунты по всему миру блокируют без объяснения причин. Жертвами данных нелогичных действий становятся даже известные блогеры, например, Анатолий Шарий. Кроме этого, соцсеть заблокировала страницу общественного движения «Россия выбирает», ФАН (Федеральное агентство новостей), аккаунт экономиста Михаила Делягина и журналиста ВГТРК Андрея Медведева. 

Также уже давно известно, что спецслужбы не просто получают данные от Facebook, а даже следят за пользователями с его помощью. Даже сами американцы не довольны данным фактом, а что уж говорить о пользователях из других стран. 

Жительница штата Мэриленд Карен Бет Янг подала иск на эту социальную сеть. Женщина зарегистрировалась в 2010 году и подружилась с более чем 4 тысячами человек. Она создала группу, которая была посвящена борьбе с онкологическими заболеваниями и начала рассылать приглашения другим пользователям. Через несколько месяцев её страницу заблокировали без всяких объяснений. Также была история с индейцами, они потребовали в суде от Facebook прекратить необоснованные блокировки страниц коренных народностей США в 2015 году.

Это уже далеко не первый случай, когда на социальную сеть подают в суд. В последнее время Facebook буквально погряз в судебных тяжбах, от этого даже начинают падать его акции. Впрочем, многим не нравится, что данная соцсеть шпионит за своими пользователями, поэтому всё больше людей, которые удаляются из этой Facebook, потому что не желают становиться реалити-шоу для сотрудников американских спецслужб. Такая социальная сеть России не нужна. 

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.