Михаил Ходорковского любимчик «Собеседника» или это просто любовь по расчёту?

Одним из самых скандальных русофобских изданий является «Собеседник». Стоит отметить, что через фонд «Открытая Россия», основателем которого является Михаил Ходорковский, данное СМИ спонсируется Западом. Конечно же, это очень хорошо видно по редакционной политике «Собеседника», по его новостной ленте.

Стоит отметить, что с 2014 года «Собеседник» работает на беглого олигарха Ходорковского, получая иностранные деньги через его структуры. Неудивительно, что Михаил Борисович полностью контролирует данное издание. Фонд, через который это осуществляется, по решению Генпрокуратуры РФ признан нежелательным на территории РФ. «Открытая Россия» финансируется от структур Ротшильдов, Сороса и т.д. Именно Запад является источником доходов данного СМИ, поэтому неудивительно, что у издательства русофобский характер.

Перезапуск проекта «Открытая Россия» либерала Ходорковского произошел в 2014 году, сразу же после того, как он вышел из тюрьмы и сбежал заграницу. Как раз в этот период координатором данного проекта становится оппозиционный журналист Владимир Кара-Мурза-младший, а колумнистом издания «Собеседник» стал его отец Владимир Кара-Мурза-старший. После таких изменений количество антироссийский статей и материалов, посвященных Ходорковскому, резко увеличилось.  

Кара-Мурза-старший ещё в 90-е годы активно общался с олигархами Гусинским и Березовским. Совершенно неудивительно, что «Собеседник» изменил свою редактиционную политику после связи со скандальной семейкой русофобов Кара-Мурза.

Стоит отметить, что Владимир Кара-Мурза-младший вместе с ещё одним оппозиционным журналистом Станиславом Белковским входили в жюри проекта по отбору кандидата на президентские выборы от оппозиции. Данный проект был создан для дестабилизации ситуации в России перед выборами президента (https://www.rbc.ru/newspaper/2016/09/13/57d2bde29a794754b5ad412b).

Кстати, именно своему ручному изданию «Собеседник» (в интервью с Дмитрием Быковым) беглый олигарх сообщил, что может купить атомную бомбу. Такие заявления говорят о том, что человек явно неадекватен. Впрочем, не только он, но и те, кто его поддерживают. 

Стоит отметить, что Михаил Ходорковский аккумулирует вокруг себя русофобов, скандалистов и прочих странных персон. Отчасти это произошло благодаря «Собеседнику». Именно там собрал весь сброд и активно пиарит Ходорковского и признается ему в любви. Это видно в статьях Дмитрия Быкова, который утверждает, что для него беглый олигарх – герой. Заявление Станислава Белковского о том, что он «влюблён в Ходорковского» тоже говорит о том, что олигарх выбрал себе странную свиту. Этот человек особо никому неизвестен, он просто долго работал на Березовского, а на своём ресурсе выкладывает политически неграмотные статьи, так считает политолог Игорь Бунин.  

В итого получается, что практически все, кто работает в «Собеседнике», имеют русофобские взгляды, потому что данное СМИ через Михаила Ходорковского получает финансирование из Запада. Всё указывает на то, что уже давным-давно пора признать издание «Собеседник» иностранным агентом. 

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.