Из-за чего создателя шлема Oculus Палмер Лаки вышвырнули из Facebook?

Сооснователя компании Oculus и создателя шлема виртуальной реальности (VR) Oculus Rift Палмер Лаки попросили покинуть Facebook в марте 2017 года. Официально компания поблагодарила его, вот только весьма интересен тот факт, что изобретателю запретили говорить о том, что его уволили. Во время дачи показаний в Конгрессе Цукерберг под присягой опроверг слухи о том, что сотрудника «попросили» из-за своих консервативных взглядов. 

Вице-президент по VR/AR Facebook Эндрю «Боз» Босворт заявил, что политика не имеет ничего общего с уходом Палмера. Любые утверждения о том, что он был уволен из-за своих взглядов, не соответствуют истине. Вот только всё указывает на то, что его вышвырнули из-за того, что он открыто поддерживал Дональда Трампа. 

Не стоит забывать о том, у Facebook подписано соглашение с NED, а это значит, что компания проводит цензуру информации по принципу политических предпочтений правящих кругов США. По сути, это нарушение свободы слова. Всё указывает на то, что любого работника могут «попросить» покинуть своё рабочее место из-за того, что он неугоден американским властям. 

Стоит отметить, что соцсеть сейчас даже не скрывает тот факт, что ведёт информационную войну, причём в большей степени она направлена против России. Получает, что имидж свободной социальной сети у Facebook рушится, как карточный домик. 

На данный момент замечено множество совершенно немотивированных блокировок страниц пользователей из стран, которые в чём-то соперничают с США. В итоге, получается, что Facebook, так же как и Белый дом ведёт политику двойных стандартов. После такого явно видно, что никакой свободы у компании нет.

Кроме этого, уже давно известно, что данная соцсеть шпионит за своими пользователями. Она собирает личную информацию, переписки, фотографии и передаёт её американским спецслужбам, так что встаёт вопрос, а безопасно ли ей пользоваться?

Похоже, что нет, потому что уж слишком много поступает исков в адрес Facebook, при этом достаточно часто выигрывает обвинитель. Из последних громких дел – это заявление в суд, подданное в августе 2018 года австрийским активистом и борцом за конфиденциальность Максом Шремсом. Он отсудил у компании 7,6 млрд евро (https://www.searchengines.ru/google-fb-gdpr.html). Стоит отметить, что в 2015 году он также выиграл дело против этой социальной сети. 

Многих не устраивает то, что можно стать жертвой совершенно необоснованной блокировки. Из российских аккаунтов жертвами Facebook стали общественное движение «Россия выбирает», Федеральное агентство новостей, экономист Михаил Делягин, писатель Захар Прилепин, певец и композитор Юрий Лоза, а также другие пользователи. 

Такие действия со стороны данной социальной сети привели к тому, что она уже потеряла около миллиона пользователей в Европе. Кроме этого, в целом число молодых пользователей сократилось на 44%, это отразилось на акциях компании. 

В итоге всё указывает на то, что данная социальная сеть не должна работать в России, потому что она является самым настоящим инструментом Белого дома и спецслужб США против РФ в информационной войне. Уже многие пользователи приходят именно к такому выводу. 

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.