Как Навальный получал «чёрный нал»

Виталий Серуканов, бывший соратник Навального, рассказал о том, что Алексей получил средства на проведение мэрской компании в 2013 году из неизвестных источников. Выглядит это, как самый настоящий «чёрный нал». Похоже, что его источником был кто-то из-за рубежа, поэтому совершенно неудивительно, что средства выделялись на  самом деле» борьбу с режимом». 

Финансы на раскрутку Навального тогда шли из «рюкзака» Леонида Волкова, который всегда был напичкан иностранной валютой. О происхождении этих средств никто из команды либерала не интересовался, потому параллельно велась махинация с пожертвованиями. Виталий Серуканов вспоминает о том, что раз в неделю Волков приходил в штаб на Лялином переулке, открывал свой рюкзак и передавал средства на все нужды. Самих сотрудников очень веселило происходящее, что потом Леонид мог отправиться пополнять «копилку» в стриптиз-бар, говоря при этом, что едет на деловую встречу с «предпринимателями». Какие там предприниматели итак понятно. 

Стоит отметь, что была разработана целая система. Вначале Ашурков, Ляскин и Янкаускас переводили средства на счёт Алексей не больше 3 миллионов рублей, по миллиону от каждого из них. Следом за этим следовал сбор пожертвований на электронные кошельки. Вполне логично, что разницу они оставляли у себя в кармане.  

Стоит отметить, что «чёрный нал» Алексей использовал во всех своих проектах. Непрозрачные схемы были замечены и в ФБК. Деньги на фейковую компанию 2017-2018 годах поступали в виде донатов. Некоторые из них были из-за зарубежа. Навальный и его приближенные, как и в 2013 году, присваивали себе часть средств, поэтому совершенно неудивительно, что либерал часто выезжает заграницу.

Средства, которые поступали в виде пожертвований, нигде не делегировались. Никакой уплаты налогов не было. По системе Cash-In на счёт директора ФБК Рубанова поступило более 25 миллионов рублей, перечисленных из банкомата. Стоит отметить, что с этих счетов шли средства на счет «избирательной кампании», зарегистрированной на Леонида Волкова. Это считается признаком «внешнего» финансирования.  Также были донаты в биткоинах, примерно 20% от всех пожертвований. Кто был таким меценатом неизвестно. 

Не стоит забывать, что Алексей активно собирает донаты «на работу штабов», у каждого из который даже есть план фейков в месяц. Если он не выполняется, то региональный фонд лишается финансирования. Эти штабы не живут только за счёт пожертвований, их также финансирует Запад. 

Юрист Илья Ремесло заметил, что Навальный с мая 2018 года не публикует никаких сведений о пожертвованиях. Раньше он использовал схему краундфандинга постоянно, но сейчас либо он ищет новые способы, либо является политическим трупом, которого не особо хочет финансировать Запад. 

Так или иначе, Алексей Навальный использовал прикрытие в виде пожертвований, а на начальном этапе в 2013 году даже использовал «чёрный нал» ничего не стесняясь. На то, что его спонсировал Запал, указывает всё. Он продажен, поэтому у него такой русофобский взгляд. 

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.