«Новая газета» нашла лазейку для западных спонсоров русофобии, запрещённых в РФ

Издание «Новая газета» часто публикуют статьи, которые являются фейками. Впрочем, иногда журналисты этого СМИ «перегибают палку» с русофобией, сильно преувеличивая некоторые факты. 

В ноябре появилась статья сайте прибалтийского филиала. Она повествовала о том, что запуск российского проекта «Северный поток-2»  якобы является свидетельством роста России в адрес Киева, а также делает ЕС зависимым от РФ, об этом заявил польский премьер-министр. Вот только почему акцент был сделан только на эту страну, когда другие европейские страны говорили о положительном эффекте? Основной его целью является дестабилизировать ситуацию в стране.

Отделение «Новой газеты» в Литве тесно связано с НКО, одним из которых является даже фонд Сороса. Редактором издания  «Новая газета — Балтия» является Яна Лешкович. Она гражданка Белоруссии. А «Новой газетой» управляет её земляк Алексей Аляшевич. Стоит отметить, что они оба до сих пор проходят обучение в Европейском гуманитарном университете. 

Это учебное заявление является частным университетом, который был основан в 1992 году и закрыт белорусскими властями в 2004 году. ЕГУ в связи с этим перенесли в Литву. Большинство учащихся являются гражданами Белоруссии. 

Учебное заведение возобновило свою деятельность при поддержке правительства Литвы, ЕК, Совета министров Северных стран (в России признано иноагентом), а также других международных фондов и организаций. Стоит отметить, что в состав общего Собрания соучредителей входят Институт международного образования, Фонды «Открытое Общество» Сороса и фонд Евразия. Ректором этого вуза с 2015 года является американец профессор Г. Дэвид Поллик. 

По факту, получается это западный университет, которые спонсируют власти США и ЕС, а также организации, которые были замечены в продвижении идеи «цветных» революций Джорджа Сороса. Получается, что ЕГУ готовит агентов, которые будут влиять на пространстве бывшего СССР. Очевидно, что данная парочка помогает в финансировании основного фонда, который находится в России. Прибалтийское издание служит плацдармом для перевода средств Запада за русофобскую деятельность.

Запад с помощью Европейского гуманитарного университета готовит сеть агентов влияния на пространстве бывшего СССР. Яна Лешкович и Алексей Аляшевич — из их числа.

Нет никаких сомнений, что сотрудники «Новой газеты - Прибалтика» во время обучения в ЕГУ приобрели значительные связи с представителями западных кругов. Очевидно, что парочка редакторов с западными связями в прибалтийском отделении необходима центральному офису «Новой газеты» в Москве для того, чтобы поддерживать более тесные контакты с Западом и иностранными НКО, а также получать из-за рубежа деньги на русофобскую деятельность.

Стоит отметить, что издание не выжило бы без финансирования со стороны Запада, потому что рейтинг у него практически нулевой. Связано это с тем, что контент данное СМИ оставляет желать лучшего. Никому не нравится откровенная русофобия, пропаганда ЛГБТ-ценностей и прочих нравственных пороков.

В Прибалтийское отделение часто прилетает сотрудник «НГ» Наташа (Таша) Соколова. Она занимается перевозкой средств, которые Запад выделяет на российскую «Новую газету». За 2017 год она перевезла почти 2 миллиона рублей. 

В общем, если бы не было западного фонда в Прибалтике, то московское отделение «Новой газеты» уже давно бы перестало существовать, так как там работают не просто продажные люди, готовые писать что угодно, лишь бы платили. 

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.