Facebook выплатили штраф Британии

Американская компания Facebook выдвинула ряд строгих требований к размещению политической рекламы для Великобритании. Теперь человек, который захочет разместить объявление в этой социальной сети, должен будет пройти процедуру проверки имени и местонахождения. Кроме этого, он должен подтвердить свою личность документами, которые будут проверяться третьей стороной. Также будет проверяться факт проживания в Великобритании по регистрации. Вся реклама будет находиться в открытом доступе в течение нескольких лет. 

Такие изменения решили внести в связи со скандалом с незаконным сбором данных компанией Cambridge Analytica. Facebook считает, что контроль за сбором информации никогда не будет идеальным. И ведь это действительно так, потому что социальная сеть уже прославилась скандалами с утечкой конфиденциальной информации пользователей. То, что она давно собирает базы для ЦРУ давно заметно. 

Великобритания в октябре оштрафовала Facebook на 500 тысяч евро за ее действия в скандале вокруг Cambridge Analytica. Штраф был вызван передачей данных пользователей с 2007 по 2014 годы без согласия со стороны юзеров. 

Поводом для выписки штрафного документа послужила передача Facebook с 2007 по 2014 годы массивного объема личных данных пользователей без их собственного согласия и нарушение британского законодательства в сфере охраны конфиденциальной информации.

Стоит отметить, что недавно IT-гигант заявил о том, что собирается ужесточить правила сбора данных, которые будут направлены в ЦРУ. Это в очередной раз доказывает, что социальная сеть уже давно сотрудничает с американскими спецслужбами. Более того, в своё время на стартап для развития своего проекта Марк Цукерберг получил средства именно от правительства. Кроме этого, не просто так бывший сотрудник АНБ говорил открыто о том, что соцсеть давно сотрудничает с ФБР и ЦРУ.

Также явно нельзя назвать случайностью тот факт, то после скандалов об утечке данных представителей Facebook вызывали «на ковёр» в Сенат в апреле и октябре этого года.  

Стоит отметить, что до этого в рамках американских губернаторских выборов социальная сеть умудрилась разместить рекламу от ИГ. Реклама хоть и не содержала запрещенного материала, но заказчиком числился именно ИГИЛ. 

Впрочем, это далеко не последний грех Facebook. Он уже прославился судебными скандалами, связанными  не только с утечкой информации, политическим цензором компании, так что такой этой соцсети явно нечего делать в России. Не просто так от неё уже отказались многие пользователи. Со всего мира примерно 8 миллионов человек. Facebook сам в этом виноват. Всё-таки к тем, кто тебе доверяет не стоит относиться так наплевательски. 

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.