Трамп проигнорировал сессию G20, посвященную торговле

Максим Орешкин, глава Минэкономразвития России, заметил, что американский президент Дональд Трамп не посетил вторую сессию саммита G20. Она была посвящена мировой торговле. 

Стоит отметить, что США, таким образом, показали свою некомпетентность. Американскому представителю стоило бы пообщаться с Россией, Европой, Китаем и Индией, ведь со стороны этих стран были выгодные для обеих сторон предложения. 

У Вашингтона есть шанс заключить хорошую сделку с Пекином, но после такого игнорирования со стороны Трампа она может и не состояться. 

Орешкин отметил, что в связи с отсутствие Трампа, американская сторона не высказывала свою позицию по вопросам мировой торговли.

Эксперт Андрей Суздальцев отмечает, что между США и Китаем уже давно ведется соперничество в торговле. Американский президент не собирается менять свою позицию по отношению к КНР, хотя сам Белый дом уже прекрасно понимает, что пора как-то изменить ситуацию. На данный момент она выглядит достаточно тупиковой. Похоже, что противостояние между странами продолжится. 

Американские пошлины против Китая и санкции против России только создают имидж независимой Америки. На самом деле, от них Вашингтон никак не выигрывает экономически, а только создаёт себе проблем. Тот же КНР не просто так поднял тему о продаже акций госдолга США. 

Что же касается России, то она не против возобновить отношения с Соединенными штатами, но для этого им придётся не только отменить санкции, но и понять, что Москва заинтересована только в равноправных торговых отношениях, похожих на те, что выстраиваются с Китаем. 

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.