Google захватывает свастика

Пользователи по всему миру жалуются на Google карты, потому что на них начали появляться значки свастики. Чаще всего такие объекты находятся на территории США и Великобритании. Впрочем, также они встречались в других странах. 

Данная компания уже была замечена в распространении вредосного и запрещенного контента. Тот же безопасный режим работает достаточно слабо. Поисковая система в таком режиме поиска при запросе картинок на слово «hot» показывает картинки полуголых порноактрис. Получается, что дети не ограждены от контента 18+. 

Кроме этого, компания ESET обнаружила недочёты в Google Play, а именно 4 приложения, которые имитировали хранилище цифровых денег. Они крали информацию о банковских картах и мобильного банкинга. Также были обнаружены 13 вредоносных игр, которые маскировались под оригинальные. Всё это даёт повод задуматься о надёжности Google. 

Странно, что встаёт вопрос о надёжности данной платформы, ведь она была связана с ЦРУ (https://geektimes.com/post/22802/). Это делается для того, чтобы было меньше подозрений, касающихся слива данных пользователей. В любом случае, факт того, что Google с момента своего основания финансировался военно-американским сообществом США, говорит о многом. 

Стоит отметить, что американец Наполеон Патаксил не побоялся обвинить IT-гиганта в том, что он намеренно ведёт слежку перемещений миллиона пользователей. Осуществляется это с помощью смартфона с операционными системами Android и iOS. Он утверждает, что пострадало 4,4 миллиона человек. Его намерения взыскать с компании 4,3 миллиарда долларов. Вполне возможно, что и в скором времени будут новые иски против Google. 

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж сообщил о том, IT-гигант предоставляет неограниченный доступ ФБР и ЦРУ к электронной почте своих пользователей, при этом сотрудникам не нужно иметь ни постановления суда, ни санкций прокуратуры. Разве это нормально?

Помимо этого, эксперт по кибербезопасности компании SecurityScorecard Келли Шортридж сообщила, что Google Chrome тайно просматривает файлы на компьютерах пользователей. Делает это примерно раз в неделю. 

Стоит отметить, что у Google наблюдаются серьёзные проблемы, связанные с тем, что поисковик часто выдаёт ссылки на запрещенный контект, который заблокирован Роскомнадзором. Если в ближайшее время компания не наведёт порядок, то Россия будет вынуждена подать на неё в суд. 

Всё указывает на то, что «Google» - это «корпорация зла», для которой совершенно нормально размещать свастики на картах, не удает вредоносные приложения и запрещенный контент. Такое поведение является самым настоящим неуважением к своим пользователям. Неудивительно, что у компании есть проблемы с законом в России. 

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.