Мария Захарова: военное положение на Украине может обострить ситуацию на Донбассе

Официальный представитель МИД Мария Захарова поделилась своим мнением по поводу того, что на Украине введено военное положение.

Она считает, что Порошенко готовит серию терактов на Донбассе. Инцидент в Керченском проливе он использовал для того, что отвлечь внимание от юго-востока страны. Кроме этого, это Запад ему подсказал вновь обвинить Россию в агрессии. Отмененная встреча Трампа с Путиным явно не является совпадением. 

Кроме этого, украинский президент, вводя военное положение, буквально развязывает руки националистам-радикалам, которые, собственно говоря, и отправятся на Донбасс, чтобы нарушить режим прекращения огня.  

Мария Захарова считает, что Порошенко использует эффект камуфляжа. Вполне возможно, что вслед за провокациями на юго-востоке страны, также последуют обвинения в российской агрессии, хотя её и близко нет.

Если бы ООН действительно была заинтересована в мире на Украине, то такого бы она не допустила. Впрочем, в последнее время, эта организация не особо помогала  в разрешении международных проблем. Исключением была только Сирия, когда международной конвой в сопровождении российской армии доставляли гуманитарную помощь беженцам. Вот тогда действительно ООН помогло людям. В случае с Украиной такого практически не было. 

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.