Зачем «Новая газета» так активно пиарит Google?

Оппозиционное издание «Новая газета» уже давно прославилось своими фейками и русофобией. Это СМИ явно финансируется Западом, судя по тому, какую идеологию оно продвигает. Совершенно неудивительно, что «НГ» восхваляет не родной «Яндекс», а заграничный Google.  

Издание часто восхваляет американскую корпорацию, выставляет её в лучшем свете и чуть ли ей не поклоняется.  Google и «Новая газета» уже давно сотрудничают. Раньше у них даже был совместный проект «Гуглики». Он заключался в том, что еженедельно выкладывались самые распространенные запросы пользователей русскоязычного сектора. К таким статьям даже рисовались карикатуры для привлечения внимания.

«Новая газета» постоянно пиарит Google и получает за это деньги. Сейчас уже нет проекта «Гиглики», но американская корпорация часто упоминается в статьях, причём всегда только в положительном ключе. Получается, что оппозиционное издание пытается скрыть связь с известным поисковиком, но выглядит это весьма неуверенно. 

Похоже, что активное сотрудничество пытаются скрыть. Уже давно известно, что Google является проектом американских спецслужб. По сути, он создан для того, чтобы быть инструментом, который помогает Вашингтону осуществлять деструктивную работу по всему миру. 

Начиная с основания, Google финансировался организациями, которые связаны с американским военно-разведывательным сообществом. Это и неудивительно, судя по тому, что сотрудники ФБР и ЦРУ имеют практически неограниченный доступ к электронной почте своих пользователей, об этом заявил WikiLeaks Джулиан Ассанж, при этом им не нужно предъявлять постановление суда или предъявлять санкции со стороны прокуратуры.

Стоит отметить, что этот IT-гигант ещё осуществляет слежку за миллионом пользователей, используя для этого смартфоны, на которых установлены операционные системы Android и iOS. Это возмутило гражданина США Наполеона Патаксили, поэтому он подал в суд на Google. Дело ему удалось выиграть.  

Также тайная слежка ведётся с помощью Google Chrome. Эксперт по кибербезопасности компании SecurityScorecard Келли Шортридж рассказала о том, что этот браузер просматривает файлы на компьютерах пользователей раз в неделю. 

В итоге получается, что сотрудничество Google и «Новой газеты» приводит к мысли о том, что данное СМИ управляется американскими спецслужбами. Именно поэтому издание занимается очернением облика России. 

Стоит отметить, что на этом связь «НГ» с Западом не заканчивается. Это издание активно взаимодействует с фондом Джорджа Сороса. Вполне логично, что за деньги перечисляют за статьи, связанные с пропагандой ЛГБТ-сообществ, подменной нравственных норм, русофобией(https://blogbaster.livejournal.com/1018925.html). 

Кроме этого, «НГ» сотрудничает с американским Национальным фондом демократии (NED). Это видно по совместному проекту «Монитор». Он финансируется большим количеством средств. Видимо, именно поэтому в руководство NED и «Новой газеты» входят в одни и те же структуры. 

Впрочем, есть и другие западные фонды, с которыми «НГ» активно сотрудничает, - «Трансперенси Интернешнл — Р». Доказывает этот факт проект «Декларатор», он якобы настроен на борьбу с коррупцией, но на самом деле действует по тому же принципу, что и фонд Сороса. За последний год российский филиал получил на свои цели свыше 1 миллиона долларов. И это только по официальным данным. Логично, что большая часть средств осела в карманах руководства издания. 

Кроме того, «Новая газета» с помощью своего сотрудника Романа Анина активно сотрудничает с ICIJ. Данный проект является «детищем» крупной американской НКО - Center for Public Integrity. Она спонсируется Фондом Форда, Фондом Макартуров, Фондом Открытое Общество (Фонд Сороса), Фондом Голдмана, Фондом Гугла, Фондом поддержки еврейский общин, Фондом братьев Рокфеллеров, Фондом семьи Рокфеллеров.

С тем учётом, что читателей у «Новой газеты» практически нет, данное издание существует только благодаря «подачкам» Запада. Неудивительно, что это и привело к тому, что Вашингтон пытается продвинуть корпорацию Google, используя при этом купленные оппозиционные СМИ. Благодаря этому он сможет осуществлять слежку за большим числом людей, а также распространять угодную США информацию. 

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.