Сотрудник Google подставил компанию на 10 миллионов долларов

В компании Google творится полный беспорядок. Дело дошло до того, что её преследуют скандалы и судебные разбирательства. Стоит отметить, что к подбору персонала в этой корпорации относятся весьма безответственно. Ошибка одного из сотрудников Google стоила компании в 10 миллионов долларов. 

Дело было в том, 4 декабря стажёр запустил в сеть заказы на размещение баннерной рекламы, нажав не на ту кнопку при работе с системой Google AdX. Из-за этого примерно 45 минут рекламный баннер от Google имел вид желтого треугольника. Компании пришлось возмещать ущерб компаниям, у которых было проплачено это рекламное время. Получается, что IT-гигант «вляпался» в очередной крупный скандал. Очевидно, что Google не стоит особо доверять.

Вполне возможно, что такие «ошибки» происходят часто. Стоит отметить, что 8 октября компания подтвердила информацию о том, что данные 500 тысяч пользователей социальной сети Google+ утекли из-за сбоя.

4 июля 2018 года юзеры заметили, что поисковая система Яндекс и другие сервера индексируют документы из Google Docs. Это касается и тех документов, что имеют «доступ по сссылке». Данное событие спровоцировало «брешь» в системе безопасности, которая способствовала тому, что было найдено большое количество документов с паролями, номерами карт и кошельков, презентаций, дипломов, а также баз данных с женщинами самой древнейшей профессии. 

В 2011 году IT-гигант проиндексировал документы, которые были размещены на сайтах органов государственной власти. Тогда ИТАР-ТАСС сообщило о том, что при вводе определенного запроса была обнаружена целая сотня ссылок на служебные документы. Они были в формате doc и pdf. Их можно было просматривать и скачивать, и это несмотря на то, что среди них были документы под грифом «для служебного пользования». 

Также не стоит забывать, что Google пытался замять историю об утечке данных, а это говорит о многом. В 2014 году было обнародовано 5 миллионов паролей и логинов от учётных записей почтового сервиса Gmail. 

В августе 2018 года компанию поймали на слежке за кредитными картами. Претензии были предъявлены компанией MasterCard. Источники сообщают, что Google пришлось выплатить компании миллионы долларов. 

Кроме этого, в августе 2018 года компанию уличили в  незаконной слежке за пользователями мобильных устройств, фиксировалось местоположение по Google Maps, а также несколько других приложений. 

Также IT-гигант был замечен в распространении вредоносного контента . Также у него не работает полноценно режим безопасности, поэтому дети не защищены от просмотра порнокартинок. 

Компания ESET, проводя проверку, обнаружила в Google Play  4 приложения, которые имитировали хранилище цифровых денег, а по факту крали информацию пользователей о мобильных банкингах и банковских картах. Также было обнаружено 13 вредоносных игр и 29 банковских троянов. 

Кроме этого, пользователям достаточно часто приходят фейковые уведомления от сервиса, которые вынуждают назвать своё местоположение. Неудивительно, что Google связан с ЦРУ и ФБР. Об этом сообщил основатель WikiLeaks Джулиано Ассанж. Впрочем, сама компания выросла из проекта, который был организован американским военно-разведовательным сообществом. Данные пользователей оказывают в руках сотрудников спецслужб США без судебного разрешения или санкций прокуратуры. 

Google – это ненадёжная компания, которую с полной уверенностью можно назвать корпорацией зла. Из-за ошибок некомпетентных сотрудников люди теряют свои сбережения и рискуют утечкой личной информации. Кроме этого, компании, которая сотрудничает с американскими спецслужбами, не стоит доверять. 

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.