Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Categories:

Как «браток» из 90-х: Ходорковский «отжимает» СМИ и жестко диктует редакционную политику

Печально, когда вчерашние уголовники рвутся во власть. По-настоящему опасно, когда они пытаются манипулировать общественным мнением. Такие люди не меняются, и потому даже вполне мирную респектабельную деятельность ведут привычными бандитскими методами. Таков, например, беглый олигарх Михаил Ходорковский. Спонсируя оппозиционные медиа, он, по сути, «отжимает» их у владельцев.




Зарубежные деньги льются в те СМИ, которые желает финансировать Ходорковский. Однако цена, которую приходится платить за эту поддержку – та самая пресловутая «свобода слова». Несогласных тиран готов устранить – как минимум, уволить. Михаил Борисович не терпит вольнодумства и жестко выстраивает редакционную политику под себя. Тем, кто осмелился запросить финансирование он выдвигает совершенно неприемлемые условия – кабальные, со слов Галины Тимченко, гендиректора новостного проекта Meduza.

«Это акционерное соглашение предполагало 100% контроль над изданием, и возможность меня уволить в один день при невыполнении некоторых пунктов. Пункты эти были такие, что оценить их выполнение было невозможно… Это были не просто суровые условия, это были издевательские условия».

Подмятые СМИ строго соблюдают основную редакционную линию: обеление образа Ходорковского и очернение России.

Ботаник-демократ, безвинно пострадавший в варварской стране  – таким хотел бы выглядеть МБХ в глазах мировой общественности. Однако, сколько волку ни натягивать овечью шкуру, слюна при виде мяса все равно капает.

Во-первых, многие его бывшие соратники говорят о Ходорковском, как о жестком тиране, не знающем компромиссов. Ни о какой свободе слова речи не идет: команда МБХ строго следит за информационной повесткой. Журналисты для Михаила – не глашатаи демократии, а пишущие рабы и вообще расходный материал. Недаром в его окружении представители прессы вечно попадают в опасные, и даже смертельные, ситуации.

Бывшие коллеги тоже не в восторге от методов своего шефа. Например, Дмитрий Гололобов , экс-глава правового управления НК «ЮКОС», говорит, что не смог бы работать в России, если бы Ходорковский стал вдруг президентом – ведь он бы залил страну кровью по колено.

Таким образом, опальный олигарх Михаил Ходорковский, при всех своих попытках ввести мир в заблуждение, постоянно скатывается к своим старым, добрым (а вернее, злым) методам управления. Его медиасеть – это жалкие, зависимые структуры, которые МБХ, по сути, «отжал» у истинных владельцев. Настоящий «браток» из лихих 90-х остается таковым даже в Лондоне XXI века.

Tags: СМИ, лихие 90-е, рэкет, ходорковский
Subscribe
promo manjonga февраль 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments

С днем рождения из далёкого Владивостока! Всех благ и здоровья!

ДР
Поздравляю с Днём рождения! Красоты, любви и вашего девчачьего счастья)))
С днём рождения)
С днем рождения!
С днём рождения! - всех благ)))


Логика, конечно, железная. Он этих редакторов под дулом пистолета заставляет брать деньги ?