manjonga

Categories:

«Новая газета» пытается снять вину с Ходорковского за гибель журналистов в ЦАР

Оппозиционное издание «Новая газета» продолжает показывать, что является зависимой от олигарха Михаила Ходорковского. Доказательством этого стала статья, где сотрудники «НГ» пытаются снять вину бывшего арестанта за гибель российских журналистов в ЦАР. Издание делает всё, чтобы не потерять финансирование со стороны бизнесмена. 

Центр «Досье» провел «расследование» об убийстве сотрудников СМИ, там специально не было ни слова о кровавом олигархе. Стоит отметить, что именно Ходорковский был основателем этого проекта, который зачастую создавал фейки и делал вбросы по этой теме. Проект появился в январе 2018 года. Его суть такая же, как у предыдущих – формирование негатива государственных деятелей с дальнейшей перспективой использовать их для судебных исков. «Писаки» устроили целый конвейер фейков, поэтому в большинстве случаев не оглашают свои имена. 

Что же касается погибших российских журналистов, то специалисты и представители общественности считают, что именно Ходоровский виновен в их смерти. Он знал, что отправляет Джемаля, Расторгуева и Радченко в один из самых опасных регионов на планете, но при этом не принял никаких мер безопасности. Их даже не обеспечили нормальной связью. Буквально отправили на верную погибель. 

К такому же мнению склоняются родственники погибших. Вдова Александра Расторгуева заявила: «Складывается такое ощущение, что людей послали как жертв, как жертвоприношение. Нужно быть очень удачливым человеком, очень счастливым, чтобы из этой поездки вернуться живым».

Следственный комитет РФ тоже считает, журналисты из проекта Ходорковского «Центр управления расследованиями» погибли из-за неправильной организации поездки в ЦАР. Несмотря на это, «Новая газета» продолжает «обелять» облик олигарха, потому что помнит о том, кто вкладывает в неё средства. Об этом преступник сам сообщил в декабрьском интервью изданию «Медуза».

Стоит отметить, что Ходорковский готов одарить денежным вознаграждением не только само СМИ, но и журналистов оттуда. Делается это с помощью фонда «Открытая Россия». Он занимается вручением премии «Профессия — журналист». Сразу становится понятно, почему сотрудники «Новой газеты» так стремятся оказывать информационную поддержку Михаилу Борисовичу. 

Например, для Аллы Боссарт, журналистки из  «НГ»,  беглый олигарх является красавцем, интеллектуалом и богачом с доброкачественными генами. Да, именно такие слова звучат про человека, который выводил нефтяную прибыль заграницу. Впрочем, помимо неё другие журналисты этого оппозиционного издания чуть ли не в любви признаются этому жулику. Очевидно, что то, что он причастен к смертям Джемаля, Расторгуева и Радченко, но «Новая газета» об этом будет молчать. У этого СМИ нет чувства справедливости. Ему свойственно правило «кто девушку ужинает, тот её и танцует». Издание готово любые дифирамбы петь, лишь бы только платили. 

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.