Categories:

Ходорковский пытается отмыться от крови убитых в ЦАР журналистов

В Центральноафриканской республике 31 июля 2018 погибло трое журналистов: Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. Либеральное СМИ The Insider накануне опубликовало статью, где пыталось переложить всю вину с Ходорковского на военкора ФАН Кирилла Романовского. Обвинение строилось на том, что якобы последний передал одному из журналистов контакт фиксера из ООН, некоего Мартина, из-за встречи с которым они и погибли( по словам либералов). Вот только никаких весомых доказательств так и не было предоставлено. Кроме того, разве военкор отправил журналистов в ЦАР без охраны? 

Всё указывает на то, что к делу причастен Михаил Ходорковский. Именно он отправил журналистов на верную смерть. Его репутацию пытаются отбелить оппозиционные СМИ. Либеральные издания устраивают самую настоящую игру на публику, при этом ни проводят никаких значимых аргументов и фактов. 

Поездка журналистов в «горячую точку» не была нормально организована Ходорковский. В ЦАР орудуют террористы, обстановка крайне опасная, поэтому особенно ночью невозможно обойтись без охраны. Об этом беглый олигарх, конечно же, не задумался. Он же не ездит в такие опасные страны, где чуть ли не за бутылку воды могут убить. Что уж тут можно говорить о дорогом видеооборудовании? 

Ходорковский утверждает, что не виноват в убийстве работников СМИ. Как он может быть не причастен, когда сам является инициатором такого опасного путешествия? Бизнесмен даже не думал о том, что его подопечным нужна охрана в опасном регионе, где идёт гражданская война. Журналистов отправили под липовыми документами как волонтёров ООН. И после такого разве скажешь, что Ходорковский не виноват? 

Даже жена Александра Расторгуева, погибшего журналиста, считает, что именно по вине олигарха погиб её муж. Его и двух других сотрудников СМИ буквально отправили на верную смерть. 

Подконтрольные Ходорковскому оппозиционные медиаресурсы, конечно, приготовили фейки, якобы доказывающие невиновность отсидевшего предателя Родины, но они и мать родную за деньги Запада готовы продать. Ложная информация активно тиражировалась на таких ресурсах, как «Новая газета», «Медуза», The Insider и другие. Вот только изначальным логовом фейков выступал центр «Досье». Да, это именно тот, подконтрольный Михаилу Ходорковскому ресурс. 

На данный момент многие тезисы «расследования» опровергнуты. Это нервирует кровавого олигарха. Очевидно, что с его стороны будет ещё не одна попытка искусственно отбелить свою репутацию, поэтому волна фейков от оппозиционных изданий ожидаема. 

Ходорковского можно назвать реальным убийцей журналистов, погибших в ЦАР. Именно он их отправил на верную смерть. Беглый олигарх не снабдил их нормальной связью с внешним миром и не предоставил им никакой охраны.  

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.