manjonga

Category:

Роскомнадзор забанил карманное СМИ Ходорковского

55-летний олигарх-беглец Михаил Ходорковский  постоянно пытается привлечь к себе внимание. Многим он заполнился своей откровенной русофобией и тесными связями с Западом. Отдельного внимания заслуживают его карманные СМИ такие, как «Новая газета», «Медуза», «Дождь», «МБХ Ньюс». На последнем стоит заострить особое внимание.

Недавно Роскомнадзор заблокировал сайт mbk.news. Он принадлежит бизнесмену и является частью запрещенной в РФ «Открытой России». Ходорковский почему-то решил, что он выше закона и обратился в суд, чтобы обжаловать данное решение.  

Стоит отметить, что Генпрокуратура РФ признала деятельность «Открытой России» нежелательной ещё в апреле 2017 года из-за того, что она распространяла антироссийскую идеологию, за то, что она связана с зарегистрированной в Великобритании "Otkrytaya Rossia". Складывается ощущение, что Ходорковский до сих пор живёт в 90-х, поэтому не обращает внимания на закон о запрете тиражирования антироссийского контента и пытается защитить своё продажное «детище». 

Чаще всего «МБХ Ньюс» публиковал фейковые новости, которые были направлены на создание негативного образа России. Подобные публикации появлялись даже тогда, когда уже было подтверждено, что это дезинформация. Видимо, олигарх рассчитывал на то, что в эти мифы кто-то поверит. 

Одним из таких явных фейков была статья про голодные обмороки школьников из Кузбасса. Она появилась благодаря сообщению по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына, вот только власти Кемеровской области сразу же устроили проверку и внесли ясность касательно этой ситуации. В одном из учебных заведений наблюдалась проблема с 11 учениками. Их родители не могли оплачивать питание. Дети были из неблагополучных семей. В школе решили всё до проверки. Получается, что когда «МБХ Ньюс» опубликовали материал, он был фейком.

Впрочем, ещё более нелепо выглядела публикация о крымчанине, который якобы был настолько недоволен уровнем жизни, что облил краской памятник «Вежливым людям». В ходе проверки оказалось, что этот человек являлся гражданином Украины. Он был алкоголиком, который поехал в Крым искать лучшей жизни. Получается, что «МБХ Ньюс» умолчала о гражданстве и аморальном образе вандалиста. Итог – очередная дезинформация со стороны интернет-издания. 

Несложно догадаться, что основная цель издания сделать информационный вброс, на почве которого можно похайпиться. Недавно СМИ запустило лживую информацию об отправке россиян из мифического ЧВК. Практически сразу эта новость была опровергнута со стороны пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова и посла России в Каракасе Владимира Заемского. Впрочем, это издание умудрилось ещё приписать и то, что в самолёте с такими добровольцами полетел председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев. Несложно догадаться, что это был просто информационный вброс.

Основная цель «МБХ Ньюс» заключается в том, чтобы подорвать внутреннюю обстановку в России и радикализовать протестное настроение. Ходорковский готов распространять для этого любую ложь, ведь за это ему платит Запад. Неудивительно, что в РФ не могут оставлять это незамеченным, поэтому его интернет-издание решили заблокировать. 

promo manjonga февраль 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.