Categories:

Facebook блокируют информацию от нежелательных свидетелей

Социальная сеть Facebook давно перестала быть местом для свободного общения. Её деятельность зачастую направлена на выполнение приказов американских спецслужб. Проект Цукерберга изначально спонсировал Госдеп, так что неудивительно, что там своеобразная политическая цензура. Кроме того, весьма подозрительно выглядит то, что постоянно происходит слив личных данных пользователей. Уж не ЦРУ и ФБР к этому причастны?

Достаточно часто Facebook занимается необоснованной блокировкой с целью скрыть преступления США или созданные Вашингтоном информационные вбросы. В последнее время дело даже дошло до того, что началось искажение происходящих в мире событий. В ход пошли даже вмешательства во внутренние дела другой страны.

Недавно Facebook заблокировал страницу продюсера BBC Риама Далати. Сделано это было не потому, что он нарушил какие-то правила соцсети, а из-за того, что он кое-что интересное о США. Дело коснулось постановочной съёмки в сирийском населенном пункте Дума. Данный ролик был опубликован в апреле прошлого года. Изначально всё указывало на то, что это информационный вброс. 

Год Далати молчал, но позже не выдержал и рассказал всю правду. Изначально публикация была сделана в Twitter, а её репост пошел на страницу в Facebook. В твите он рассказал о том, что никакого зарина не было, в госпитале никто не умер. Съёмки были профессионально срежиссированы, чтобы всё выглядело максимально правдоподобно. Когда социальная сеть увидела этот пост, то поспешила заблокировать аккаунт американца. Тут уж говорить о непредвзятости Facebook язык не поворачивается. 

Впрочем, IT-гигант также не гнушается заниматься рекламой запрещенных террористических организаций. Впрочем, боевики вообще сидят на попечительстве Госдепа. Если об этом кто-то заикнётся, то его аккаунт также без указания причины заблокируют. Вот такая политическая цензура от Facebook. 

Такая история просматривается с блокировкой российских страниц и тех аккаунтов, что поддерживают Россию. Такой избирательный подход заметили во всём мире. Это послужило толчком не только для судебных разбирательств, но и для того, чтобы создать хэштег с призывом удалять свои профили с ангажированной социальной сети, которая слишком уж прогнулась перед американскими спецслужбами и не думает о своих пользователях. 

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.