Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Существует ли в России здоровая оппозиция?

Мэрия Москвы не отказалась провести оппозиционную акцию, но предложила изменить ее формат

    Что такое оппозиция? И существует ли в современной России здоровая оппозиция? Как гласит Википедия, "Оппозииция в политике — партия или группа, выступающая против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством". В любой стране найдутся те, кто будет выступать против действующей власти. С одной стороны это, конечно, хорошо. И правительство, естесственно, может почерпнуть для себя что-то важное и быстрее разрешить ту или иную ситуацию. Но когда оппозиционные силы выходят за рамки дозволенного (в том числе на законодательном уровне), приходится принимать меры.


Итак, камнем приткновения стал оппозиционный марш, который планировали провести внутри Садового кольца. Но из-за проведения других мероприятий, мэрией Москвы был предложен другой маршрут. В конечном итоге, организаторы приняли другое решение и сменили формат - теперь это будет серия одиночных пикетов, на которые соглашение не требуется.

    Многие диванные аналитики, к коем я себя тоже отношу, посчитали, что политическая оппозиция лишний рез решила выставить себя мучениками в этой ситуации. "Вильнув хвостом", показав свой характер, оппозиционные силы в очередной раз решили засветиться в СМИ. Мол, посмотрите, как наши права и свободы ущимляют. И дело даже не в сути митинга - почтить память их соратника, а в очередной показухе.

Tags: livejournal, manjonga, moscow, post, russia, жж, интересно, митинг, мнение, мэрия москвы, статья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments