Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Новости России: Роскосмос обнародовал проект новой Федеральной космической программы

    Как давно человечество интересует, существует ли внеземная жизнь? Какая она? И принесет ли знакомство с ней добро, или может наоборот причинит вред.



    Естественно, для того, чтобы ответить на все эти вопросы необходимо активно развивать космическую программу. Чем сейчас, в принципе, наше правительство и занимается. Вот как раз из последней сводки новостей: "Роскосмос обнародовал проект новой Федеральной космической программы  РФ на 2016-2025 годы. Так, на 2016 год назначен запуск спутников "Ломоносов" и автоматической межпланетной станции "ЭкзоМарс" №1. В 2017 году планируется пуск аппарата "Спектр-РГ", в 2018 году — "ЭкзоМарса" №2, а в 2019-м — миссии "Луна-Глоб"."

    Огромные проекты, которыми курируют выдающиеся российские ученые, капитальные денежные вливания и стремление нашей страны стать №1 в изучении космоса дают надежду на то, что на международной арене нам не будет равных. Внутренняя политика России развивается во всех направлениях, в том числе и в этом. Так что будем рассчитывать на успех!


Tags: art, livejournal, post, russia, space, внеземная жизнь, жж, интересно, космическая программа, мнение, русский космос, статья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments