Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Пост о том, как США "в чужом глазу соринку видят, в своем бревна не замечают"

    "Остановим полицейский беспредел!" - такой лозунг чаще всего мне приходится встречать на формах, посвещенных последним событиям в Америке.

    Итак, для того, чтобы детально разобраться в ситуации, обратимся к Википедии. "Расизм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас, нации и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру."


Как ни крути, а расовая ненависть все-таки присутствует, и это не может не пугать. США, сами по себе, уже давно отделились от остального мира, возвысив себя над другими. Внешнеполитические дела куда важнее для Вашингтона. Отсюда и огромные проблемы внутри самого государства. Судя по тому, с какой катастрафической скоростью нарастает волна недовольств со стороны темнокожего населения, сразу становится ясно, что американское правительство явно не занимаются острыми социальными проблемами. По-моему, самое время перестать лезть в чужие дела и плотно заняться своими собственными.

    Судя по тому, как на совете ООН отреагировали на происходящее в Штатах, дела у западных наших партнеров далеко не так радужны, как это преподносится во многих иностранных СМИ (основной источник - новости США). Вашингтон неоднократно замалчивал реальную ситуацию в стране, напяливая на всех розовые очки. Но разве это решил проблему? Разве Америка в состоянии в одиночку справиться с этой ситуацией?

    Конечно, можно долго мусолить эту тему. Но факт остается фактом. Вовремя нерешенные проблемы приводят к катастрофическим последствиям. И попробуй теперь добиться равновесия в обществе, после такого всплеска возмущений.

Tags: hot news, livejournal, manjonga, news, post, russia, америка, жж, интересно, мнение, расизм, статья, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment