Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Министерство культуры о том, как Россия сегодня должна сохранить свою идентичность

    Со времен начала украинского конфликта, памятник Ленину стал для жителей Украины и Прибалтики как красная тряпка для быка. Какую только жуть новости России не транслировали, когда самые что ни на есть ярые русофобы занимались вандализмом и оскверняли предметы культуры и искусства, связанные с советской эпохой.


Уже тогда мы все мировое сообщество на уши подняли, мол, обратите внимание на то, до чего довело хладнокровное отношение к этой проблеме. Но слушать нас, понятное дело, никто не стал. Но несмотря на это, как заявил Мединский, мы "должны напоминать о силе человеческого духа, боевом и трудовом героизме народа, и сделаем всё от него зависящее, чтобы сохранить памятники Владимиру Ленину" (источник: новости России 1).

    Ситуация, конечно, сложная. Быстрого решения, как вы сами понимаете, ждать не приходится (ибо это очень кропотливая работа). Но стоит, думаю, обратить внимание европейским и украинским политикам не на популизм, а на реально важные вещи. Да и в демократическом мире не может быть таких понятий, как "русофобия" и "антисоветизм".

Tags: hot news, livejournal, manjonga, news, post, russia, жж, интересно, мединский, мнение, памятник ленину, статья
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments