Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Находятся ли Россия и НАТО в состоянии холодной войны?

    Вопрос довольно актуальный. Россия и НАТО всегда находились по разные стороны. Только Москва никаких претензий никогда ни к кому не имела (до того момента, пока «кольцо» не начало сужаться), а вот Североатлантический альянс уже не внушает ни доверия, ни стабильности.


   В своем интервью изданию Deutsche Welle генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сделал крайне противоречивые заявления. Говоря о том, что альянс с Кремлем не находятся в состоянии холодной войны, он подчеркнул так же, что на сегодняшний день Западу приходится иметь дело с сильной и независимой Россией, которая, ко всему прочему, нарушила международное право, и уверенно применяет свою силу «для расширения своих границ».

    Конечно, никто спорить не станет. Россия – сильное и независимое государство, которое, по геополитическим соображениями, снимать со счетов никак нельзя. Но заявления об агрессии, да и при всем при этом ничем не подкрепленной, наводят на противоречивые и крайне негативные мысли в адрес НАТО. Оборонительные меры на территории Восточной Европы доверия никакого не вызывают. И после всего этого можно ли говорить о каких-либо нейтральных взаимоотношениях?

Tags: evening, hot news, livejournal, manjonga, news, post, russia, жж, интересно, йенс столтенберг, мнение, статья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments