Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Новости, Путин и победа Пекина

    Вчера стало известно, что Олимпиада 2022 года пройдет в Пекине. Президент РФ уже успел поздравить лидера КНР Си Цзиньпина с избранием столицы Китая местом проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Напомню, что за это право боролись так же Алма-Ата и Осло.

    Думаю, стоит напомнить о том, что КНР уже второй раз добивается права организовать это спортивное мероприятие мирового масштаба (летние Олимпийские игры в 2008 году). Это не только огромная честь, но еще и серьезная ответственность. Естественно, Россия стала самым что ни на есть наглядным примером. Успешно проведенная сочинская Олимпиада – это не просто образец, но и, безусловно, своего рода конкурент. Показать высокий уровень подготовки – одна из основных задач. А уж сделать это лучше предшественника – чуть ли не единственная цель.

    Так же Владимир Путин выразил готовность оказать свою поддержку в подготовке к предстоящему мероприятию. Естественно, взаимное сотрудничество в данной сфере положительно отразиться на российском авторитете на международной арене.


Tags: livejournal, olympic games, жж, игры в пекине, олимпиада 2022
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments