Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Разведка в открытую

    Порядка трехсот проваленных спецопераций в России было достаточно, чтобы понять, что американская современная агентура ни на что не годится. И, чтобы хоть как-то прикрыть свою провальную «секретную» деятельность, власти США в очередной раз заявляют, что «обеспокоены».



  В этот раз, за западным «беспокойством», приправленным неким страхом «российской угрозы», стоит элементарное желание не отстать от России в развитии Арктики, и не дать Москве вывести регион из-под американского влияния. Разве псевдогегемон в лице Америки сможет передать пальму первенства своему недругу?

    Именно поэтому Вашингтон принял решение о создании разведывательной сети для мониторинга и анализа геополитической и военной ситуации в этом районе. Проще говоря, усилия доблестной американской разведки, в первую очередь, направлены на поддержание собственного экономического интереса и получение информации о военном строительстве. Стоит отметить, что США не разрабатывает что-то новое, а возобновляет работу старых отделов по Арктике, замороженные еще во времена «холодной войны».

    Впервые после 90х американское правительство заинтересовалось положением дел в арктическом регионе. Желание преуспеть и вытеснить Россию очевидно. Но достаточно лишь вспомнить, что с новейшими отечественными разработками в области военной техники мы давно преуспели.

    Сумеют ли американцы установить господство и в Арктике?

Tags: арктика, разведка, россия, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments