Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Несложные математические подсчеты главного политика Украины

    В преддверии самого масштабного мероприятия за последние несколько лет, мировые диванные аналитики и топовые блогеры прилипли к экранам мониторов в попытках разобраться, чего же ожидать от 70-й юбилейной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Каждый с пеной у рта доказывает свою непоколебимую точку зрения. Но насколько она правдива? И можно ли доверять той же «элите ЖЖ»? Обо всем по порядку.




    Парочку нашумевших скандалов, связанных с вышеупомянутым политическим событием, уже успели проанализировать самые проворные блогеры ЖЖ-платформы. Не обошлось без комментариев, связанных непосредственно с выступлением президента Украины Петра Порошенко.

    Сложилось впечатление, что, на фоне информационного затишья вокруг конфликта на Юго-востоке, украинский лидер предпринял все возможные меры, дабы обернуть взоры мировой общественности к внутриполитическим проблемам Украины. Одни его скандальные обвинения в адрес российского правительства чего только стоили. Но еще больший резонанс в обществе вызвало неожиданное заявление о том, во сколько «зеленых» Киеву обошлась война на Украине.

    Если исходить непосредственно из слов, сказанных украинским лидером, на антитеррористическую операцию было потрачено свыше 2,5 миллиарда долларов (по 5 млн долларов в день). Порошенко также дал понять, что эти средства могли быть инвестированы в развитие страны, но в связи с «российской агрессией», государство было вынуждено потратить эту колоссальную сумму на попытку обеспечить себе и своим гражданам безопасность.

    Общественность, в лице топовых блогеров ЖЖ, разделилась на два основных «лагеря», так их назовем: свято верящих в «Путина-агрессора» и тех, кто уверен, что Россия не имеет ни малейшего отношения к боевым действиям в Донбассе. Конечно, убедить ту часть общества, которая уверена в том, что российские войска все-таки присутствуют на территории Новороссии, будет трудно. Да и нет в этом никакой необходимости. По факту мы имеем разворованное государство, на которое никакие реформы не действуют. И винить тут, кроме Петра Порошенко, некого. Все-таки он стоит «у руля».
Tags: livejournal, manjonga, военные действия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments