Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Макдоналдс попал на кругленькую сумму

    Знаменитый ресторан, в котором жрут миллионы людей по всему миру, вляпался в неприятности. Конкретно застолбив свое место на рынке фаст-фуда, Макдоналдс был признан монопольной организацией. За что и поплатился.

  Уже сейчас в СМИ только и говорят о том, что сеть заведений Рэя Крока подверглась жесткой критике. Так же корпорации были выдвинуты серьезные обвинения в нарушении антимонопольного законодательства и использовании своего доминирующего положения на рынке.

    Речь идет о том, что McDonald’s, при продаже франшизы по всему миру сдает в аренду под ресторан быстрого питания помещения, которые принадлежат самой компании. Плата за снятие площадки колоссальная. Собственно, и не удивительно. Ведь больше 50% дохода компания получает именно за счет выручки от недвижимости. Это и вызвало ряд недовольств среди организаций по защите прав потребителя в Италии и Великобритании.

    Уже сейчас издание The Independent пишет о том, что Макдоналдсу грозит штраф в размере 10% от общей выручки. А это порядка 9 млрд. долларов. Довольно серьезная сумма, которая больно бьет по бюджету корпорации, ежегодно теряющей колоссальные деньги за счет снижения продаж. Еврокомиссия конкретно взялась за этот вопрос, а значит весомых последствий не избежать.

    Несмотря на то, что McDonald’s чуть ли не ежегодно заявляет о возможном сокращении расходов, в российских средствах массовой информации утверждают, что в ближайший год ресторанный гигант планирует расширить свой проект в России, открыв еще несколько заведений. Куда уж больше?


Tags: McDonald’s, еврокомиссия, штраф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments