Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Category:

Социоблядство высшей пробы


    Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому айфончику.

И ничего, что мимо проходят красивые мальчики (пускай такие же тугие, но хоть не забывают о своих мужских инстинктах), сверкающие своими невинными глазками и пытающиеся хоть как-то внимание к мадам привлечь. А ей хоть бы что: у нее инстаграм/вконтакте/фейсбук и тысячи подписчиков, которым ну ей Б-гу всрались ее фотографии с десертами на красивом столе.

    Потом, через некоторое время, к ней присоединяется примерно такая же «цыпа». Чуть пострашнее, конечно (принцип двух подружек: одна симпатичнее, другая уродливее, чтобы на общем фоне самая видная выглядела в несколько раз лучше), но это не имеет никакого значения. Вместо того, чтобы оживленно обсуждать свои девичьи проблемы, обе утыкаются в свои гребаные гаджеты и сидят в течение двух-трех часов в абсолютной тишине. Ну, хорошо, парочкой словечек они все-таки перекидываются. Не просто же так собрались.

    И это далеко не единичный случай. Примеров таких миллионы, миллиарды, мать вашу. И ничего, живут же как-то люди, деградируют потихоньку, мозги свои разжижают.

    Естественно, дело это сугубо индивидуальное – как свободное время проводить. Ты хоть на ушах стой, по большому счету всем абсолютно плевать. Просто в моей компании есть твердое правило: собрались – засунь себе свой айфон в жопу и сиди наслаждайся вечером. Конечно, не без исключений: совместные фотографии и звонки близких. Однако, чаще всего, мы просто крепко пьем, много едим и радуемся тому, что собрались вместе.

    Не раз обсуждали с ребятами, что будет с нашим обществом, когда эти гребанные высокие технологии разовьются до такой степени, что даже расстояние не будет помехой для близкого общения. Насколько потяжелеют мешки под глазами от непрерывного онлайн общения? И, как оказалось, вся эта животворящая хрень не за горами.

    Как вы и сами прекрасно знаете, у нас любят все тырить. Сделают что-нибудь новое в ВК, тащит к себе фейсбук, и наоборот. На этот раз лавр первенства достался Цукербергу. Клепает его многомиллиардная конторка новый проект. Назвали его «Виртуальная реальность».

    Суть заключается в том, что даже на расстоянии собеседнику будет казаться, что его оппонент находится совсем рядом. Собрали какие-то безумные самсунговские очки и уже презентовали в Барселоне.

    Все это, безусловно, круто. Прорыв, так сказать. Но пугает немного другое. На базе этого проекта и видео-игры клепать тоннами начали. А это очень опасная дорожка. Особенно для людей с неустойчивой психикой.

    Остается только рассчитывать на то, что хоть малый процент населения нашей прекрасной планеты, у кого имеется доступ к wi-fi и гаджетам, сможет взвесить все «за» и «против», и сделает выбор в пользу книг. Уж они куда полезнее.

    Дружить журналами

Tags: социальные сети, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
зачем девушкам книги?! это же нелепо, когда сидит красотка и листает книгу. айфон, реально, привлекает к ней больше внимание
Странно как-то, если честно. Раньше девушки с книгами привлекали, теперь девушки с айфонами. Ну бред же

dead_island

5 years ago

1cat_1woman

5 years ago

manjonga

5 years ago

А можно и книги читать, и в игры играть. Тут скорее дело за воспитанием и осознанностью. А прогресс Вам точно не остановить
Да я и не стремлюсь прогресс остановить. Мера должна быть во всем, по мне так. Но зная человеческую натуру, с уверенностью не скажу, что на людях это положительно отразится

golova92

5 years ago

manjonga

5 years ago

swordfish_77

4 years ago

Вот видео в тему поста:




Не понимаю я, почему для некоторых виртуальная жизнь стала дороже реальной. Грустно всё это
Видела этот ролик и не раз
Согласна, очень грустно
технологический прогресс не остановить)
Есть такое)
Я с некоторыми людьми настолько редко вижусь, что телефоны мы используем только как фотоаппарат! И действительно есть правило заходить в вк/фб и прочую фигню утром ответить на ночные сообщения и вечером, ответить на дневные. Да и если честно, не тянет на более частое посещение. Ну, это если отпуск и мы проводим дофига времени вместе.
Ну вот, и это правильно. Я так вообще должно в соцсетях сидеть не могу, у меня голова болеть начинает. Только когда нужно, тогда и лезу.

smotrivideo

5 years ago

manjonga

5 years ago

judge_driss

5 years ago

manjonga

5 years ago

Будем надеяться.
Да, хотелось бы верить в лучшее
Да, люди стали меньше общаться, все сидят в этих гаджетах...
К сожалению. И чем дальше, тем хуже

Suspended comment

manjonga

5 years ago

Да, я тоже наблюдала за этим не раз. Увы и ах, но дело катится в пропасть. Люди не умеют контролировать себя в использовании технологий
К сожалению. А было бы неплохо. Мы ж не бессмертные. Жизнь мимо проходит
каждый живет, как он хочет. надо за собой больше следить, а не за другими)
Конечно-конечно, каждый живет так, как он хочет, а потом мозгов как у рыбки. Вот и деградируют целые нации. А так да, безусловно, следить за собой надо

boobletrouble

5 years ago

manjonga

5 years ago

boobletrouble

5 years ago

manjonga

5 years ago

ну что поделать, такова жизнь
Увы и ах

cherjr

5 years ago

today_rus

February 22 2016, 11:03:32 UTC 5 years ago Edited:  February 22 2016, 11:06:22 UTC

Хоть я и против социальных сетей, но здесь немного не об этом, извини

Во-первых, наблюдать за незнакомым человеком, особенно, если он сидит в кафе - это неприлично. Думаю, это правило распространяется и на особей женского пола, которые мало что умеют, кроме как делать селфи и ставить лайки. В конце концов, они никому не обязаны своим вниманием, и сами решают, как провести время за чашечкой кофе. На них и так везде смотрят

Во-вторых, кафе - все-таки не самое подходящее место для знакомства. Да и симпатичная девушка, которая утопает в своем смартфоне, скорее всего, просто тупая пизда - спасибо ей, что сразу аннулировала весь интерес

В-третьих, я что-то не припомню такого, чтобы Facebook что-то "тащил" из ВК

В-четвертых, компьютерные игры с социальными сетями, наверное, лучше не сравнивать. Я не туплю часами в ВК и уже лет 10 лет ни во что не играю, но по-моему, некоторые игры во многом могут быть полезны - увеличить скорость реакции, например. А для людей с неустойчивой психикой вообще все опасно - заставь дурака Богу молиться, ага
Хорошо, предположим все именно так, как ты говоришь. Однако почему нельзя понаблюдать за человеком, к примеру, чтобы понять, как ты сам со стороны выглядишь? Всякий хоть немного, но делает это изо дня в день. В таком случае можно каждого под одну гребенку запихнуть, особо не разбираясь.

Пример с кафе привела потому, что моя лучшая подруга познакомилась со своим будущим мужем именно там) Вроде в Кофе Хауз или что там у нас еще есть.

Про фейсбук где-то читала недавно, может, конечно, что-то путаю.

Я и не пыталась сравнивать социальные сети и игры. Уклон скорее на зависимость делался. Хотя, может и не очень удачный.

Так или иначе, спасибо за развернутый коммент)
Мы с друзьями нашли выход! С нашими ритмами жизни видимся мы крайне редко. Поэтому очень важно провести время с пользой, а не в Инстаграме;) мы складываем наши телефоны куда подальше! И тот, кто первый за ним потянется (ведь что-то же важное произошло на фэйсбуке:))), платит за ужин;)
Часто в киношках видела, как в коробочку собирают все телефоны и спокойно ужинают)
Крутой подход, на самом деле. Но мы пока просто уповаем на собственную совесть)

vadro

5 years ago

manjonga

5 years ago

телефон же намного респектабельней выглядит, чем книга?
тем более зачем книги, если их можно скачать и в том же телефоне почитать?
У меня бы глаза на лоб вылезли от чтения книг в телефоне
Нежные рученьки не выдержат тяжести книги)

aple_at_the_tab

5 years ago

manjonga

5 years ago

aple_at_the_tab

5 years ago

1cat_1woman

5 years ago

vadro

5 years ago

manjonga

5 years ago

aple_at_the_tab

5 years ago

manjonga

5 years ago

aple_at_the_tab

5 years ago

manjonga

5 years ago

aple_at_the_tab

5 years ago

manjonga

5 years ago

vadro

5 years ago

aple_at_the_tab

5 years ago

vadro

5 years ago

aple_at_the_tab

5 years ago

vadro

5 years ago

aple_at_the_tab

5 years ago

aple_at_the_tab

5 years ago

manjonga

5 years ago

aple_at_the_tab

5 years ago

vadro

5 years ago

aple_at_the_tab

5 years ago

тупых баб давно пора отправить на свалку
Смело и сурово))

Suspended comment

Да, согласна. Только на такие звонилки селфи то не сделаешь) поэтому они пролетают, к сожалению)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “технологии” Tag