Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Хипстерская мода на туризм в захолустьях


    Путешественники-хипстеры ввели моду на туризм в захолустьях и непопулярных районах городов. Как сообщает Hosteltur, таких путешественников не интересуют известные музеи или памятники архитектуры. Хипстеры чаще всего селятся на окраинах и исследуют их вместо центра городов.

    Как сообщает издание, туристы-хипстеры облюбовали районы Dalston в Лондоне, Kreuzberg в Берлине, Malasana в Мадриде, Noord в Амстердаме, Norrebro в Копенгагене, Gracia в Барселоне или Sodermalm в Стокгольме.

    Для таких путешественников важно не сделать селфи рядом с достопримечательностью, а погрузиться в среду и пережить новые эмоции. Как отмечает Hosteltur, доля таких туристов невелика, но они превращают посещение ранее неизвестных или непопулярных районов в новую модную тенденцию. После этого окраины начинают упоминаться в путеводителях, появляться в телевизионных программах, а гиды водят туда экскурсии.

    Ранее в декабре 2015 года издание The Daily Mail составило рейтинг лучших отелей мира для хипстеров. Британское издание оценивало места размещения по привлекательности их интерьеров и антуражу, подходящим для снимков, которые туристы размещают в соцсети Instagram. В список вошли гостиницы США, Бразилии, Голландии, Германии, Великобритании.

    Источник

    Дружить журналами
Tags: мода, хипстеры
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments