Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Неадекватный Эрдоган



Нет ничего хуже для страны, чем лидер, который не в состоянии контролировать себя и свои действия, болезненно относится к критике и не слышит голос собственного народа, а только свой истерический. Когда такой прибирает власть к рукам, то не только на него, но и на государство опускается тьма. Турция, к большому сожалению, сейчас именно в такой ситуации и находится. Эрдоган каждодневно подрывает не только собственный авторитет, но и страны, которую уже полмира называет пособницей терроризма.




Стоит отметить, большинство турков не одобряет политики своего руководства в отношении курдской проблемы, поддержки ИГ. Но могут ли они об этом говорить вслух, не боясь оказаться на скамье подсудимых за оскорбление президента? Судя по новостям из Анкары, не могут. Иначе с ними произойдёт то же самое, что и с журналистами да академиками, которые не побоялись высказаться против того беспредела, который устроил Эрдоган.

Издание Stern написало о судебном процессе по делу об академиках, зачитавших обращение к Турции с призывом "прекратить резню и бойню на юго-востоке страны и вернуться за стол переговоров для мирного урегулирования курдской проблемы". Эрдоган воспринял это как личное оскорбление и ничего лучше не придумал, кроме как устроить судилище над учёными мужами. Адекватное решение? Отнюдь.

Скорее это трусость наравне с отчаянием. Именно об этом и пишет Stern : "Реджепа Тайипа Эрдогана мучают страхи: страх критики, страх потерять власть, страх перед правдой. Именно отсюда берет корни неустанная борьба президента с каждым, кто смеет ставить под вопрос его политику или даже личностные качества"

Кто может усомниться в логичности этих выводов? Всё предельно ясно. Тем более сам Эрдоган произнёс вслух следующие слова (предварительно заключив сделку с ЕС в марте): "Демократия, свобода и верховенство закона. Для нас эти слова больше не имеют абсолютно никакого значения"

оригинал статьи Stern




Tags: критика, свобода слова, турция, эрдоган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments