Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Музыкальный спектакль от Шойгу


На днях пересмотрела шедевральный фильм "В бой идут одни старики". Там есть одна цитата, которая уже давно стала крылатой:
"все преходяще, музыка- вечна!". Если кто не знает, в годы ВОВ действительно был военный музыкальный ансамбль, поющая эскадрилья. Леонид Быков основываясь именно на реальной истории снял свою замечательную и пронзительную картину. Музыка поднимала дух, укрепляла веру и давала верные ориентиры...Поэтому новость о том, что  Минобороны к 2017 году хочет создать музыкальный спектакль, я восприняла крайне одобрительно. Нынешней молодёжи полезно будет в первую очередь. Пусть время мирное, но культурное воспитание никто не отменял.



Сергей Шойгу уже обратился к композитору Максиму Дунаевскому. По словам главы ведомства он хотел бы создать содержательный спектакль, наполненный глубоким смыслом. Неудивительно, ведь Минобороны очень серьёзно относится к тому, что увидит зритель (особенно молодое поколение)  и как это воспримет. Очень важно донести правильные понятия о чести, справедливости, нормах морали. Тут важен внимательный подход.

Министерство обороны не стоит в стороне от культурной жизни и часто проводит различные мероприятия, а концерты неизменно пользуются популярностью. Думаю, что и музыкальный спектакль обречён на успех. Кто бы что ни говорил, а народ тянется к тому, что вдохновляет.  Ну не Тимати же с Виагрой это делать, в конце концов. Только растлением умов подростковых занимаются и всё. Пусть поют, но им должна быть музыкальная альтернатива- та, которая воспитает дух, а не опустит его на дно.




Tags: министерство обороны, минобороны, музыкальный спектакль, шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments