Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Вот почему патриотизм никогда не исчезнет

В ожесточённом противостоянии фашизму советский народ показал самый настоящий героизм и отвагу, порой голыми руками отвоевывая у врага кусок родной земли . Читая насмешливые комменты от глупых людей про портянки да ватники, в душе поднимается обида: разве начищенные сапоги принесли победу или идеально выглаженные воротнички? Нет, принесла победу любовь к Родине, высочайший патриотизм и сила духа, которые было невозможно сломить. Сегодня страна отмечает великую победу, которую в 45-м кровью добыли наши сегодняшние старики, будучи в военные годы безусыми мальчишками. А всем, кто пытается что-то по этому поводу плохое сказать и упрекнуть нынешнее поколение в откровенном патриотизме хочется просто показать один видео ролик, где дано очень чёткое пояснение тому, почему патриотизм был, есть , и будет в России всегда.





«Что-то модно… что-то уже вышло из моды… а что-то будет вечно: как доблесть, настоящая дружба, и любовь к Родине». Первый ответ

Никто от злых и глупых слов не перестанет носить на груди георгиевскую ленточку, радоваться и испытывать гордость за великую победу 45-го! Российский народ с  воодушевлением использует символику этого свелого праздника, выражая свой патриотический настрой. У нас и сегодня немало поводов для гордости, первый из которых - это армия России.


«Гордость за наше прошлое даёт нам силы для будущих свершений. Главное – не форма, а содержание» - это второй ответ для тех, кому непонятно, почему, например, даже самый маленький житель нашей Родины подготовлен к этому событию и на параде идёт с высоко поднятой головой, одетый в одежду с эмблемой Армии России с военной атрибутикой. Не от этого у него так горят глаза, а от того, что есть в его душе то самое содержание, которое когда-то помогло нашим дедам победить в страшной войне против фашизма!

Поэтому в День Победы в каждом отражается наследие героев - любовь к Родине, дружба и уважение к подвигу.




Tags: армия россии, день победы, минобороны, наследие героев, патриотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments