Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

США навели прицел на российский спорт


В воскресенье американский телеканал CBS показал фильм, в котором бывший сотрудник РУСАДА (антидопингового агенства) Виталий Степанов сделал новое провокационное заявление. По его словам минимум четыре российских спортсмена, завоевавших на Олимпиаде в Сочи золото, употребляли стероиды. Офигеть заявленьице! Явно сделано с целью вновь возобновить угасший интерес к антидопинговому скандалу, а заодно поставить под сомнение победы наших спортсменов на Олимпиаде. Судя по тому, что США аж ФБР подключили к расследованию, Степанов вылупился со своими домыслами очень вовремя и отнюдь не случайно.


Министр спорта РФ Виталий Мутко с ответом не медлил. Он назвал подобные действия попыткой повлиять на международное мнение, с целью не допустить налаживания отношений российской стороны с WADA. Плюс ко всему отметил, что во время Олимпиады все спортсмены находились под наблюдением международных комиссий и нарушения антидопинговых правил не было.

Меня же больше всего даже не Степанов поразил, который западным каналам такую муть прогоняет, а Штаты. Этим бы только не в своё дело влезть. Какое вообще ФБР имеет отношение к антидопинговому расследованию? Мне кажется, что не по Сеньке шапка в данном случае. Для этого уже есть специализированные организации, вот пусть они и расследуют. А США лишь бы шумиху навести и Россию выставить в невыгодном свете. И им не важно как.  Вон, в российский спорт пытаются грязными ногами влезть и потоптаться по победам наших. Противно!





Tags: допинговый скандал, российский спорт, сша, фбр, штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments