Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Президент РФ выразил соболезнования в связи с трагедией в Орландо


REUTERS

Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что расстрел людей в клубе Pulse, в Орландо, это теракт и ничто иное. К большому сожалению жертвами террориста стали 50 человек. В США эту бойню называют самой кровавой в истории страны. Произошло действительно очень страшное и остаётся только соболезновать семьям погибших. Что, собственно, и сделал Владимир Путин в своей телеграмме Бараку Обаме. Какими бы сложными ни были отношения между лидерами, но когда случается подобное, то молчать невозможно.




В своём обращении президент РФ выразил соболезнования в связи со случившимся и подчеркнул, что "в России разделяют боль и скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в результате этого варварского преступления».


А я вот просто задумалась...Сколько уже сказано на тему терроризма, который словно чума охватывает мир, только толку нет никакого. И наша страна сталкивалась, и мы теряли своих. А во Франции, в Брюсселе недавно? Теперь вот в США. Может пора уже отряхнуться от дрёмы и прислушаться к тому, что говорить российский лидер?

Что бороться надо, а не сопли по стеклу размазывать да делить террористов на " good and bad".  Только сообща эту заразу можно одолеть. По-другому борьба с терроризмом не даст положительного результата и ни одна страна не сможет себя чувствовать в безопасности.

Как быть уверенным, что улыбающийся парень за соседним столиком не выхватит из под полы винтовку и не выстрелит тебе в голову? Особенно в Штатах, где любой может вполне законным образом приобрести оружие.

Явно пора задуматься, и произошедшее очередной повод для этого.





Tags: борьба с терроризмом, владимир путин, президент рф, соболезнования, теракт в сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments