Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Президент РФ на ПМЭФ. День второй


Вчера в Петербурге начался экономический форум. Город встретил гостей дождём и тёплой погодой. Сегодня, во второй день, ливней нет, зато идут бурные обсуждения.  Владимир Путин выступил с речью, в которой затронул важные вопросы и постарался дать развёрнутый ответ на каждый. Так же он высказал несколько интересных идей.



Одна из таких, создание большого евразийского партнерства между ЕАЭС и другими странами (Индия, Иран, страны СНГ и другие). Сотрудничать можно и нужно. Только это залог стабильной экономики и её развития. Разве президент не прав?

Ещё мне понравилось, как российский лидер выразил свою позицию касательно антироссийских санкций и отношений с украинским руководством. Портить отношения  намеренно, по его словам, Россия никогда не собиралась и не собирается. Наоборот, она как и прежде рассчитывает на крепкое сотрудничество и партнёрство и всегда к нему готова. Но на уважительных и равных условиях, разумеется. Чтобы  учитывались интересы друг друга.

Что касается антироссийских санкций...Развитие страны происходит даже при давлении извне, так что стоит ли Западу вести подобную ограничительную политику и нести убытки?

По поводу Украины Владимир Путин высказался коротко, но ёмко. Если бы нынешние украинские  власти добились своего демократическим путём, то и разговор сегодня был бы другим.

Касаясь темы Сирии президент вновь подчеркнул, что "добиться демократического устройства общества можно только с помощью демократических институтов и процедур, а не силой"...

И ещё было много чего сказано, но самое главное я вроде бы отметила.

Одно ясно точно, Владимир Путин выразил свою позицию по многим вопросам более чем ясно. Теперь остаётся верить, что её услышат и поймут .





Tags: владимир путин, пмэф, президент рф, развитие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments