Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Подруга боится попасть в ДТП




У меня тут подруга на права решила сдать. Теорию осилила, а как до практики дошло, так выяснилось, что боится до невозможности. Но у всех так, наверное. Вылезаешь из машины весь насквозь мокрый, неважно лето или зима на улице-с тебя в три ручья течёт. Хорошо ещё, если инструктор не нервный, а то и все 7 потов сойдут. Но она у меня очень отвественная и аккуратная, знаю, что справится. Правда, она уверена, что больше 40  км/ч не разгонится никогда, но думаю, что разгонится- ей пару раз бибикнут, матом покроют водилы  из соседних машин и сама на газ нажмёт) Да, попасть в ДТП страшно, но волков боятся-в лес не ходить.

Моя святая убеждённость, что если бы все соблюдали правила дорожного движения, то всё было б нормально. Но человеческий фактор он такой... Один соблюдает, а второй лихач. По итогу аварии не избежать. А трассы. Я их терпеть не могу! Меня они напрягают, т.к. все несутся с огромной скоростью, только ветер свистит. Вот там, на мой взгляд, опасное вождение недопустимо. Но тому, кто  сидит за рулём, например, Range Rover это объяснишь? Машина мощная, в такой себя чувствуешь уверенно. Только всё одно. На Скандинавии такой недавно влетел в Volkswagen, не справился с управлением. Хорошо, что хоть все живы...

Конечно, я подруженцию такими историями не пичкаю, она и сама всё понимает. Она по жизни умничка, на дороге тоже умничкой будет . А вот за других мы не в ответе.



А как вы на права сдавали? Боялись?

Как вообще справиться со страхом попасть в аварию?


Tags: дтп, инструктор, машина, опасное вождение, подруга, права, правила дорожного движения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments