Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Французский генерал: в топку НАТО, объединяемся с Россией


Уже кажется, что теракты в Европе забыты и жизнь идёт в прежнем темпе. Отчасти так и есть. Люди занимаются привычными делами, ходят на работу, гуляют по городским улочкам и паркам. Но в политической среде разгораются нешуточные страсти. Ведь то, что происходит сегодня с международной, и особенно европейской, безопасностью вызывает серьёзные опасения. Страны НАТО, коими являются и Франция, и Германия, и Брюссель, сполна испытали на себе терроризм. Не говорит ли это о том, что североатлантический альянс не способен выполнить главное своё обещание? А именно "обеспечение сдерживания любой формы агрессии". Или террористическая угроза в "форму агрессии" не входит?


Вот и призадумались многие умные люди. Жан-Бернар Пинатель,  французский генерал, а так же эксперт по геополитике и экономической разведке, в своём интервью Le Figaro вообще заявил, что НАТО пора ликвидировать, а Франции активно начать сотрудничать с Россией, которая показала на что способна в Сирии. Так же он подчеркнул, что расширение НАТО выгодно только лишь США, но не Европе, обросшей из-за этого проблемами. Стена между ней и Россией на руку американцам, а безопасность европейцев уже вопрос десятый.

Вообще-то уже давно ясно, что Россия и Европа для Вашингтона головная боль, если представлять их вместе. Куда приятнее видеть порознь, этого и добивается. Но хорошо, что сегодня всё больше людей понимает, что к чему, а значит есть шанс на сотрудничество в будущем и безопасность, которой так не хватает нынче.




Tags: жан-бернар пинатель, нато, россия и европа, североатлантический альянс, страны нато, террористическая угроза, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments