Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Россия и Украина. "Обнимашки" на Олимпиаде

Советнику президента Украины Юрию Бирюкову не понравились "обнимашки с ордой"

Сегодня Россия и Украина находятся в сложных отношениях, уж на политической арене точно. Политика политикой, но искусство, спорт, да и вообще простое человеческое общение должно быть вне её. Во всяком случае я так считаю. Но это я. К сожалению, порой у некоторых такое неадекватное восприятие реальности, что смешивается одно с другим и всё выливается в негатив. На этот раз отличился советник Петра Порошенко, который впал в негодование при виде совместной фотографии российских и украинских спортсменов.  "Шо это за обнимашки с представителями орды?" - возмутился он на своей странице в Фэйсбуке.



Скажем прямо, обнимашек как таковых не было. Просто совместное фото людей, которые далеки от политики. Олимпиада в Рио собрала всех в одном месте и уж никакой борьбы, кроме как за медали, там и быть не должно! Но советник Юрий Бирюков считает иначе. Как он написал: «Очень мрачное настроение, хочется много пакостей наговорить про наших доблестных спортсменов. Не про всех, безусловно, там есть и нормальные. Но, ***, обнимашкаться с представителями орды? "


Вот так в одну секунду украинские спортсмены попали в опалу, а наши огребли оскорблений.

И я вот в очередной раз подумала, что война на Украине явно идёт против всего, что хоть как-то связано с Россией. А ведь мы все исторически связаны, венами переплетены, кровью смешаны. Слишком долго и  болезненно будет делить то, что априори неделимое. "Обнимашки" и прочее, что так раздражает Бирюкова и ему подобных, можно политизировать, но нужно ли?  Не устали стрелять в самих себя?





Tags: бирюков, война на украине, неделимое, обнимашки, олимпиада в рио, политика украины, россия и украина, советник, спортсмены, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments