Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

СНГ: в Казахстане начались антитеррористические учения


Когда я слышу про терроризм, и тем более пишу про него, я не паникую. Смысл? Я просто понимаю, что нужно не ждать его кровавой жатвы, а уже сегодня, немедленно предпринимать действия, направленные на борьбу со столь ужасным явлением. Ведь Исламское государство (организация, запрещённая в РФ) и прочие радикальные исламистские группировки облюбовали не только Ближний Восток, но и страны СНГ. Да и вообще планы у исламистов далеко идущие.



Россия одна из первых стала бить во все колокола и призывать сообща решать проблему. Далеко не все отреагировали, даже те, кто непосредственно подверглись нападениям. Но всё-таки некоторые поняли, что угроза терроризма идёт по нарастающей и прикладывают усилия, чтобы ей противостоять. Например, Казахстан решил усилить контроль безопасности. Сегодня в Кокшетау прошли антитеррористические учения, основной задачей которых является обеспечение постоянной готовности сил и средств к проведению антитеррористической операции. Это очень важно для взаимодействия спецслужб и правоохранительных органов. Ведь от их совместного реагирования, в случае опасности, будет зависеть очень многое.

Так как Россию беспокоит происходящее на постсоветском пространстве, в силу её территориального расположения, то она всегда готова и помочь и поддержать, если то необходимо. Как ни крути, но все мы заинтересованы в том, чтобы у соседа было тихо и спокойно. Поэтому страны СНГ, да и вообще все, кто против терроризма, могут быть уверены - на РФ рассчитывать можно.





Tags: дестабилизация исламское государство иг, казахстан, снг, страны снг, террористы, угроза терроризма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments