Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Гуманитарная внешняя политика России продолжается

Картинки по запросу гуманитарная помощь донбасс

В последнее время новости чаще озвучивают гуманитарную помощь Сирии, но это не значит, что Россия сегодня забыла про Донбасс и бросила людей на произвол судьбы. Вовсе нет. Как и прежде наша страна помогает республикам пережить тяжелое время. Очередной гуманитарный конвой в количестве 60 автомобилей МЧС, с грузом в 600 тонн, прибыл в Донецк и Луганск, передав жителям предметы первой необходимости: продукты, лекарства, хозяйственные принадлежности и многое другое.


В МЧС заверили, что на контрольно-пропускных пунктах сотрудники украинской службы осмотрели содержимое автоколонны и сопроводительные документы, так что всё прошло по правилам и без проблем. Единственное,  Госпрогранслужба всё-равно подала информацию в небрежном тоне, озвучив, что осмотр произошёл визуально и всё. Это называется хотят придраться, а не к чему.

Россия помогает, в отличие от киевской власти, которой плевать на Донбасс. И более чем желает, чтобы минские договорённости соблюдались и стороны пришли к мирному урегулированию. В каждом заявлении российского правительства звучит призыв уладить конфликт политическим путём, а не военным. Но Киев, к сожалению, развенул ухо совсем в другую сторону и затягивает мирный процесс.





Tags: автоколонна, внешняя политика россии, гуманитарный конвой, донбасс, мирнное урегулирование, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments