Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Жестокость полиции США

Картинки по запросу протесты в шарлотте
Каждый раз удивляюсь, когда вижу видео, на которых полицейские США расстреливают подозреваемого, а потом надевают на него, пронизанного пулями, наручники. И до победного его на прицеле держат, словно труп, лежащий в крови, восстанет из мёртвых и пойдёт в лобовую на блюстителей закона. Никогда мне не понять, почему вместо выстрела в то же колено, копы чуть ли не контрольный в голову делают.  А как же право американца на адвоката и защиту? Или это только к белым относится?


Недавнее убийство полицейскими афроамериканца Кита Ламонта Скотта вызывало волну народного гнева, а после публикации видео протесты в США вспыхнули с новой силой и продолжаются до сих пор. Причём на улицы вышли люди разных национальностей, не только афроамериканцы. Людей возмутило, что полиция заявляла о наличие оружия у Скотта, однако на видео его не видно.

Вот удивительно всё-таки. Сначала власти населению выдали огнестрел, а теперь любое движение руки гражданина вызывает у копов приступ паники. Да такой, что палят без разбору. Вспоминается история, где мальчишку застрелили, перепутав игрушечное оружие в его руках с настоящим. Что на это скажешь? Только то, что стрельба в США явление обыденное. А жестокость копов породили вседозволенность и страх, у которого, как мы знаем, глаза зачастую велики. Вторая поправка явно усилила напряжение и в без того напряжённом обществе...




Tags: видео, жестокость, кит ламонт скотт, общество, протесты в сша, стрельба в сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments