Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Терроризм нужно не только обсуждать, но и побеждать

Картинки по запросу рыцари круглого стола

То, что терроризм является одной из страшнейших угроз для современного мира, осознали многие страны. Особенно те, кто непосредственно столкнулся с ним или же видит для себя в будущем нерадужные перспективы. Центральная Азия, например, прекрасно понимает, что Исламское Государство (запрещено в РФ) не оставляет попыток распространиться на её территории, и предпринимает всё необходимые действия, дабы этого не допустить.



23 сентября в Душанбе Центром стратегических исследований при президенте Республики Таджикистан совместно с общественным движением «Друзья России» был проведён круглый стол, за которым собрались люди, небезразличные к происходящему: независимые эксперты, представители ведомств и министерств, различных общественных организаций. Все они встретились, чтобы обсудить актуальную угрозу для стран Центральной Азии- ИГ. Стоит отметить, что Таджикистан - активный участник в борьбе против терроризма и крайне заинтересован в обеспечении безопасности не только своих территорий.


Картинки по запросу душанбе


Во время встречи участники дискутировали на различные темы, и, конечно же, не обошли стороной Ближний Восток, обсудив тяжёлейшую военно-политическую ситуацию в данном регионе. То, что происходит в нём, никого не оставляет равнодушным, вызывая вполне обоснованные опасения. Ведь из той же Сирии в страны Центральной Азии террористы пытаются проложить себе путь. Но вообще, если судить по последним событиям, терроризм - проблема повсеместная. Та же Европа поняла, что опасность ходит рядом. Поэтому немудрено, что за круглым столом пришли к единому мнению - с международным терроризмом нужно бороться всем миром.


Россия уже вступила в схватку с нечистью и активно помогает тем, кто имеет подобные стремления. Ведь действуя сообща, гораздо быстрее получится закончить начатое. Замечательно, что у России есть единомышленники, способные к действию. А то Запад только обсуждать горазд, но не бороться.




Tags: ближний восток, встреча, запад, иг, исламское государство, круглый стол, обсуждение, россия, терроризм, центральная азия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment