Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Международные наблюдатели высоко оценили выборы в России

Картинки по запросу кот учёный
Всё-таки хорошо, что Центризбирком пригласил на парламентские выборы международных наблюдателей. Это существенно сказалось на выборном процессе и в дальнейшем избавило от домыслов и необоснованной критики в сторону правительства России. То, что голосование прошло максимально открыто и честно, подтвердило Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ)- один из институтов ОБСЕ. Глава Бюро Михаэль Линк лично озвучил это в интервью информационному агентству ТАСС.



Он отметил, что БДИПЧ оценил тот факт, что мог вести наблюдение без ограничений. Плюс ко всему взаимодействие с ЦИК было повсеместным и всем замечаниям и просьбам, которые возникали, тут же оказывалось должное внимание. По словам Линка это очень помогло в процессе мониторинга и сказалось на общей оценке важнейшего внутриполитического процесса в стране.

Приятно, что помимо одобрительных заявлений глава БДИПЧ выразил стремление к дальнейшему сотрудничеству и укреплению связей. Его намерения не вызывают сомнений, т.к. он уже пригласил Эллу Памфилову на международную обзорную конференцию по наблюдению за выборами в Вене.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что несмотря на кривотолки, которые сопровождают любое значимое событие в России, ЦИК удалось достичь поставленной цели и провести выборы, которые по достоинству оценили международные комиссии наблюдателей.




Tags: бдипч, выборы в россии, наблюдатели, парламентские выборы, центризбирком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments