Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

12 пронзительных кинодрам, о просмотре которых вы никогда не пожалеете


filmy dramaticheskie 5


Для человека абсолютно естественно желание испытывать всю гамму чувств — от предельной радости до предельной грусти. Если вы соскучились по фильмам с глубоким смыслом, искренним сюжетом и широкой палитрой эмоций, то эта подборка — для вас.



Вавилон / Babel, 2006

12 пронзительных кинодрам, о просмотре которых вы никогда не пожалеете



Тэглайн картины Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Если хочешь, чтобы тебя поняли... Слушай» очень точно описывает, о чем она. Иньярриту в очередной раз снял драму про людей. И про то, как люди каждый день принимают решение, какими им быть. Про неприятие, внутренние барьеры и обрывы связи. Про то, как люди не хотят понимать друг друга, пока от этого не начинает зависеть их жизнь. Про то, что мы все живем в огромном библейском Вавилоне, где наше равнодушие не дает нам услышать того, кто рядом.





Танцующая в темноте / Dancer in the Dark, 2000




filmy dramaticheskie 2


Музыкальная драма с Бьорк и Катрин Денёв в главных ролях, в которой Ларс фон Триер рассказал о выборе и жертвенности. Картина производит сильное впечатление — рваные диалоги, взгляды украдкой, неуклюжие жесты и неуклюжие жизни героев. И натуралистичность, которая не оставляет места для сомнений и равнодушия.




Человек дождя / Rain man, 1988



filmy dramaticheskie 3



Фильм, драматичный и смешной одновременно, рассказывает трогательную историю непростых отношений двух братьев. Картина — удивительное приключение и путешествие каждого из них к своим внутренним ориентирам, к ответам на вопросы, которые долгое время были без ответа. Барри Левинсон гениально расставил акценты в ленте, которая получила четыре «Оскара» и вошла в «золотой фонд» кино.




М — убийца / М, 1931



filmy dramaticheskie 4



Сюжет этого драматического триллера основан на реальных событиях — деле «дюссельдорфского вампира». Но режиссер Фриц Ланг не намеревался снять детектив, у его фильма, ставшего классикой мирового кино, очень важный гуманистический подтекст. Исповедь маньяка-убийцы — воплощение актерского мастерства Питера Лорра, который сумел показать весь трагизм больного слабого человека, потерявшего контроль над собой.




Список Шиндлера / Schindler’s List, 1993




filmy dramaticheskie 5


Биографический фильм-драма Стивена Спилберга о немецком предпринимателе и члене нацистской партии Оскаре Шиндлере, спасшем во время Холокоста более тысячи польских евреев, занимает восьмое место в списке 100 лучших американских фильмов по версии Американского института киноискусства. Еще у него семь премий «Оскар» и три «Золотых глобуса». Но это не главное. Намного важнее то, что лента рассказывает о том, что и в фашистской Германии были немцы, рисковавшие своими жизнями ради спасения других. О важности личного выбора и силе человеческого духа.



Белый Бим Черное ухо, 1976



filmy dramaticheskie 6

Фильм Станислава Ростоцкого настолько правдив, что его больно смотреть. Он раскрывает абсолютно всё — ложь, жестокость, безразличие, мелочность, подлость, корысть. Но в то же время любовь, сочувствие, доброту, искренность и сострадание. Недаром говорят, что отношение к животным — это маркер отношения человека ко всему окружающему миру. В картине люди показаны именно такими, какие они есть, а не теми, кем хотят казаться.




Капитан Фантастик / Captain Fantastic, 2016




filmy dramaticheskie 7


Замечательная социальная драма Мэтта Росса заставляет хорошенько задуматься над современными реалиями и теми внутренними установками, которые в нас формирует окружающая среда. О том, насколько велика ценность индивидуальности для человека, стремящегося стать частью общества. И о том, что любая крайность — это всегда плохо. Помимо философской составляющей, картина порадует приятным визуальным рядом, атмосферной музыкой и отличным юмором.





Что-то не так с Кевином / We Need to Talk About Kevin, 2011



filmy dramaticheskie 8


Глубокая и острая психологическая драма с Тильдой Суинтон в главной роли поднимает щекотливую и болезненную тему о жажде каждого человека быть нужным и любимым. И наглядно демонстрирует, что дорога в ад, действительно, очень часто вымощена лучшими из намерений. Фильм получился тяжелый, но честный, ведь не у всего в жизни бывает хэппи-энд.



Лиля навсегда / Lilja 4-ever, 2002



filmy dramaticheskie 9


Душераздирающая драма шведского режиссера Лукаса Мудиссона с Оксаной Акиньшиной в главной роли — мощный удар по нервной системе зрителя. Особенно, если знать, что пронизанная отчаянием и безысходностью картина основана на реально произошедшей истории. Истории предательства, жестокости, доверчивости, надежды и бесконечного одиночества. Отмахнуться и забыть сразу после просмотра не получится.



Фанатик / The Believer, 2001




filmy dramaticheskie 10

Режиссер Генри Бин снял страстную и бескомпромиссную многослойную драму о бывшем ученике ешивы, позже ставшим одним из лидеров неонацистской организации. Молодой фанатик искренен в обеих ипостасях, и эта двойственность сводит его с ума. Он до такой степени на пределе, что, кажется, вот-вот взорвется. Жизнь раздираемого противоречиями главного героя — прямая дорога к саморазрушению и самоуничтожению. Этот фильм обязательно взволнует с первых минут и не отпустит до финальных титров.



Жизнь прекрасна / La vita è bella, 1997




filmy dramaticheskie 1

В основе сюжета военной драмы Роберто Бениньи лежит биография Рубино Ромео Сальмони — итальянского еврея, узника Освенцима. Сценарий создан по мотивам его книги «Я победил Гитлера» о времени, которое он со своей семьей провел в концентрационном лагере. Картина — неповторимый взгляд на становление человека в условиях исключительной жестокости, когда важно не разучиться видеть красоту и добро, не очерстветь душой, не сдаться. И о том, что семья и любовь помогут преодолеть все.



Время убивать / A Time to Kill, 1996



filmy dramaticheskie 11


Потрясающая драма о правосудии, любви, ненависти и терпимости друг к другу. Есть ли задача сложнее, чем добиться оправдания человека, который отважился на самосуд и пошел на двойное убийство? Можно ли его оправдать не только с точки зрения закона, но и согласно внутренней морали? Фильм Джоэла Шумахера с Мэттью МакКонахи, Кевином Спейси и Сэмюэлом Л. Джексоном оперирует не логикой, а чувствами и эмоциями, которых после просмотра у вас будет в избытке.



Tags: драмы, кино, подборка, сильное кино, фильмы, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments