Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

На что готовы США, чтобы война в Сирии продолжалась?

Картинки по запросу статуя свободы
О способностях США усугублять обстановку в различных точках нашей планеты можно говорить долго. Год за годом внешняя американская политика приводила к тому, что разрушались целые государства, в которых насильственно свергались политические режимы. Это была «демократия», выливающаяся по итогу в кровавые слёзы тысяч людей. Достаточно вспомнить Ливию, Ирак или же обратиться к более «свежей» жертве Сирии, чтобы понять, насколько губительна политика США, действующая с позиции силы и не оставляющая места здравой дипломатии.

Вина за сирийский конфликт, причиной которого стали именно Штаты, сегодня активно приписывается России, что вызывает стойкое недоумение. Впрочем, если задуматься, то причины этого вполне понятны. США и их союзники, натворив бед, начинают умывать руки и заранее оправдывать свои будущие действия в Сирии. А они, судя по заявлениям представителей Госдепа, будут далеки от гуманных и демократичных.

Марк Торнер, замглава пресс-службы госдепартамента, заявил, что сегодня рассматриваются различные варианты давления на сирийское правительство, в том числе и военный способ. Судя по тому, как лихо Штаты орудуют в Сирии, скооперировавшись с местными террористическими группировками, можно ожидать серьёзного обострения ситуации. Разумеется, Россия прилагает все силы для того, чтобы действия США не вышли за рамки, но события последних недель показали, что вести диалог с ними практически невозможно, а уж действовать сообща и подавно. Слишком разные интересы. Да и подход к решению проблем существенно отличается.

Хотят ли США, чтобы война в Сирии закончилась? Навряд ли. Точно не сейчас, когда Россия вышла на арену сирийского конфликта и показала, что такое настоящая борьба с терроризмом. На фоне достижений ВКС РФ «борьба» американцев кажется сплошной бутафорией. Да, собственно, так и есть. Штаты прекрасно ладят с террористической организацией «Джебхат ан-Нусра», упорно не желая отделять её от «здоровой» части сирийской оппозиции. Подобное сотрудничество недопустимо в рамках борьбы с террористами, но США от него не откажутся. Ведь именно боевики в Сирии, обученные, и вооружённые, являются одним из силовых методов, о которых говорил Марк Торн. Военное давление с их помощью вполне в характере тех, кто называет себя светочем демократии, от которой уже в крови захлебнулось полмира.

Tags: военное давление, госдеп, заявления, марк торн, россия, сирийский конфликт, сирия, сша, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments