Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Дутерте выступил за новый российско-китайский миропорядок


Saistīts attēls

Вчера Россия приняла решение отказаться от участия в Римском статуте Международного уголовного суда (МУС). Владимир Путин подписал соответствующее распоряжение, после чего мировая общественность всколыхнулась. Кто-то назвал это ошибкой, кто-то наоборот – верным шагом. В Кремле, на всеобщее недоумение, ответили просто: Россия имеет полное право, как суверенное государство, состоять в тех международных организациях, в каких считает нужным. Это официальное заявление, но эксперты полагают, что Россия просто сняла с себя лишние обязательства, которые не выполняют другие участники МУС. Ведь очевидно, что правосудие «Римского статута» основывается на чём угодно, только не на объективности. До независимого суда, как да луны. И это понимает не только Россия. Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что тоже подумывает распрощаться с МУС.

В последнее время Запад не устаёт его критиковать, особенно кампанию по борьбе с наркоторговлей,  а Дутерте не устаёт показывать насколько ему всё-равно, что другие  думают. Этот политик не раз довольно ясно давал понять, куда и кому идти. Обама, помнится, был  недавно послан и сильно обижен. Прямолинейность филиппинского президента, конечно, немного бестактна, но зато он не лезет в дела других государств, навязывая свои правила. Он просто мечтает, что рано или поздно, но мир изменится. По его словам, если вдруг возникнет новый  российско-китайский миропорядок, то он будет первым, кто его поддержит.

Судя по всему, Родриго Дутерте серьёзно нацелен на то, чтобы Россия и Филиппины «стали лучшими друзьями». Это, разумеется, не нравится Западу, который, кажется, забыл, что филиппинскому лидеру на это наплевать. Он предлагает дружбу, в отличие от некоторых, и делает это с присущей ему откровенностью. За что отдельное спасибо.



Tags: владимир путин, мус, официальное заявление, президент филиппин, родриго дутерте, российско-китайский миропорядок, россия и филиппины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment